Моя поездка в Чехию. Часть вторая.

В этом парке, помимо достопримечательностей, мы увидели настоящие гигантские грибы, которые росли просто так. А я, как человек абсолютно урбанистический, никогда не ездила по грибы. Грибы я видела только на базаре или в супермаркете. А тут грибы большие, красивые, я не удержалась и потрогала их, а потом и сфотографировала. Делюсь с вами))))

Моя поездка в Чехию. Часть вторая.

А рядом с этим парком, буквально в нескольких шагах, находится огромный загон с оленями. Местные жители сказали, что можно в загон зайти и даже покормить животных, но олени пугливые, завидев людей, они мигом убежали в лес. Но мы всё равно смогли полюбоваться этими красавцами издали.

Моя поездка в Чехию. Часть вторая. изображение 2

После этого парка, можно посетить рестораны, их там много. А можно отправиться вниз в город. Если у вас хватит сил, то можно пойти пешком по асфальтированной дороге. Если нет, то также на фуникулере и лучше сразу приобрести билеты туда-обратно.
Я сильно сглупила, не поехав на фуникулере. Почему-то решив, что сил у меня предостаточно, я пошла вниз с моими мальчиками пешком. Причем интуиция упорно говорила мне, что надо идти по асфальтированной дороге, но мой супруг вдруг предложил срезать и пойти напрямик через лес, и хотя интуиция орала дурниной, что надо забирать вправо, я велела ей помолчать и пошла, как порядочная жена, за мужем влево. Нет-нет, не подумайте, дорога была очень красива, мы слушали пение птиц, наслаждались воздухом, и вообще атмосфера в лесу была просто сказочной, казалось приглядись хорошенько и увидишь персонажей из сказок Братьев Гримм или Гауфа. Но примерно через десять минут ходьбы вниз с крутой горки, я не могла ни о чём думать, кроме как о своих ногах, которые немилосердно болели, а голова от усталости сильно кружилась. А надо сказать, что буквально накануне отъезда со мной приключился анафилактический шок, и я сбежала из больницы. не долечившись. И, разумеется, спустившись с горы и выйдя в город, мы оказались вовсе не возле своего отеля, как планировал мой любимый, а в центре города, через который мы шли утром в поисках супермаркетов, где покупали для сына разные бытовые мелочи. Кое-как доковыляв до отеля, я рухнула в кровать и даже подумывала вызвать нотариуса, дабы составить завещание. Но мягкая постель и контрастный душ убедили меня, что жизнь хороша, а поумирать я успела накануне поездки.  
И на следующее утро, вскочив пораньше и даже уложив волосы, я как ни в чем не бывало отправилась с семьей в Карловы Вары, с заездом в замок Локет. Кстати, на счёт волос - обязательно берите с собой или купите там какое-нибудь  средство для укладки волос. Мои волосы в Алмате обходятся без фиксаторов, а вот в Чехии из-за влажности, все мои локоны теряли красоту буквально через 15 минут, но хоть немного оставался объем))).
И вот как бы с прической, я поехала на экскурсию))).
В Локет мы прибыли через час езды, и пока ждали нашего гида, успели насладиться красивыми видами.

Моя поездка в Чехию. Часть вторая. изображение 3

Моровый столб (установлен в благодарность того, что город избежал чумы( мора))

Моя поездка в Чехию. Часть вторая. изображение 4

Городская ратуша.

Моя поездка в Чехию. Часть вторая. изображение 5

Виктория - наш гид повезла нас в замок Локет. И с самого начала стала пугать нас мрачными подземельями)))), где во времена инквизиции пытали людей. Действительно, когда входишь в эти жуткие коридоры, слышишь истошные крики.  Гид тут же сказала, что это вопли непослушных туристов)))). И в самом деле буквально с порога начинаются пыточные камеры. Заглянув в первую, я увидела что-то жуткое, с намотанными кишками, и в ужасе отпрыгнула, сын мой, видимо, как будущий хирург, напротив проявил недюжее спокойствие и все старательно оглядел и даже похохотал. А вот мне реально стало жутко, я встала в середине между мужем и сыном, чтобы никакая бяка на меня не напала))))). Фигуры, которые сидели в камерах, вертели головами, подозрительно косились и всячески пугали. Были здесь и заморенные голодом, и неверная жена, которую заживо вмуровали в стену, и растянутый на дыбе страдалец, и другие замученные жертвы. Страшно не было, но было очень неприятно, понимая, что кровь в этих стенах когда-то лилась рекой. Поэтому мы с радостью покинули эти узилища и с удовольствием вышли на солнечный свет.
Этажами выше становилось веселее, мы рассмотрели старинную мебель, красивую керамику и оружие.
Что интересно, туда приехала целая свадебная процессия, с огромной сворой собак. Четвероногие были украшены бантами и красивыми ошейниками, и я решила, что свадьба собачья, но оказалось нормальная человеческая свадьба, просто жених с невестой - заядлые собаководы. Оказывается, в Чехии стало модно проводить свадебные церемонии в старинных замках, работники замка облачаются в одежду древних эпох и по старинному обряду проводят бракосочетание. И как сказала наш экскурсовод, если подняться на самую высокую башню и влюбленной паре там трижды поцеловаться, то всю оставшуюся жизнь они проведут в мире и согласии. Мы, конечно, поднялись и хотя хихикали над всем этим, тем не менее поцеловались, решив, что поцелуи лишними не бывают))).

Замок Локет.

Моя поездка в Чехию. Часть вторая. изображение 6

Спустившись вниз, мы обнаружили сидящего в яме дракона. Виктория сказала нам, что дракон добрый, к нему хозяйки ходят за огнем, но сейчас он болен и надо оставить ему денег на лекарства. Дракона и хозяек, которые останутся без огня, стало жаль, и мы накидали монеток, дабы ящер не хворал.
Попрощавшись с замком и городком, мы двинули в Карловы Вары.
В Карловых Варах было солнечно и многолюдно. Потоки людей двигались в разных направлениях, многие прогуливающиеся держали в руках кружечки с носиками, и пили воду. Гид повела нас по главной улице, показывая разные источники. Вода в некоторых из них была прохладной, а в других совсем горячей. Попутно она рассказывала историю создания города, и связанные с этим легенды. Мы разглядывали здания, которые походили на торт со взбитыми сливками, любовались каналами, в которых плавали утки и плескалась здоровенная форель.

Колоннада в Карловых Варах.

Моя поездка в Чехию. Часть вторая. изображение 7

Вид на канал на реке Тепла и отель Pupp

Моя поездка в Чехию. Часть вторая. изображение 8

Здание оперы в Карловых Варах.

Моя поездка в Чехию. Часть вторая. изображение 9

В середине дня мы распрощались с гидом Викторией. И по её рекомендации решили съездить к смотровой башне "Диана". В прежние времена людям рекомендовали много гулять пешком, совершать моционы, дабы вода подействовала, и поэтому вокруг города, на нескольких вершинах, построили смотровые башни. К одной из них ведет маленький поезд, который поднимает на вершину, а затем спускает обратно. Поднявшись, мы сперва пообедали, а затем поднялись на верх башни.

Смотровая башня "Диана"

Моя поездка в Чехию. Часть вторая. изображение 10

Моя поездка в Чехию. Часть вторая. изображение 11

Вид был прекрасен.

Моя поездка в Чехию. Часть вторая. изображение 12

Моя поездка в Чехию. Часть вторая. изображение 13

Налюбовавшись всласть, мы спустились обратно в город на том же поезде. Я, кстати, войдя в вагон, обнаружила красивое портмоне Gucci с неприлично большой суммой денег. Да, что уж скрывать, соблазн заграбастать все себе был, но я всегда знала, что такие деньги не приносят ничего хорошего, и отдала кошелек девушке-машинисту. Спустя несколько минут мы услышали грохот дверей станции, которую уже закрыли перед отправлением, и потерю передали владелице.
    В городе у нас еще было время прогуляться, мы шли по главной улице. Я, разумеется, таращилась на витрины ювелирных магазинов. Не удержалась, зашла в магазин Pandora, но там было такое столпотворение, наши русскоговорящие девушки скупали все в большом количестве и, чтобы не толпиться, я быстренько оттуда убежала.
Затем мы наткнулись на уличную ярмарку, вот где глаза разбежались, а от обилия запахов в восторге закружилась голова. Какие-то невероятные, огромные круги сыра, великолепные вырезки мяса, бесконечные связки сосисок, разнообразные вина, сладости, украшения из камней, кованые изделия, деревянные игрушки, и льняные скатерти. Я хотела ВСЁ! Я бегала от одного лотка к другому, гладила руками скатерти, перебирала браслеты, а у игрушек и вовсе застряла надолго, потому что для своей маленькой дочурки мне хотелось привезти как можно больше. Но мой сын заверил меня, что в Праге я найду и поболее сувениров. И накупив немного подарков, мы поехали в Лазне.

Продолжение следует...


   

Колумб.кз выражает большую благодарность Аубекеровой Елене за этот замечательный отзыв и напоминает, что первую часть рассказа вы можете прочитать тут. 


1007 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых в Чехии
Карловы Вары, Чехия
от 710 $ за 10 дней
Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
 Esplanade
AGRI TOUR cайт http://agritour.kz/
Карловы Вары, Чехия
от 832 $ за 10 дней
Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
 Wolker
AGRI TOUR cайт http://agritour.kz/
Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа