España - Los sueños de viaje

Испания - путешествие мечты.

В Испании я была уже в третий раз. В этот раз поездка была запланирована так: один день в Гранаде, 5 дней в Барселоне. Ездили«полудикарями».  Билеты выкупили и отель забронировали на букинге примерно за 3-4 месяца, летали «Пегасусом». Все-таки в это время много народу стремится в Барселону, а заранее есть шанс выбрать отель лучше. Начало июля – разгар туристического  сезона. Временами жарко, но лучше жарко, чем прохладно или льют дожди.

Отправляясь на экскурсии, можно воспользоваться  услугами обзорных автобусно-экскурсионных компаний:  Bus Turistic– с полосой и City tour bus- красный.  Пользоваться их услугами - это удобно.  В автобусах выдают карту и наушники, экскурсию можно выбрать на любом языке, в том числе и на русском; остановки объявляются. Можно выйти на любой остановке, а прогулявшись, вновь сесть в него. Можно изменить маршрут.

Приземлились в  международном аэропорту города Барселоны Эль-Прат. Тут, кстати, два  терминала: один для внутренних рейсов, второй – для международных.  Расположены они рядом и между ними курсируют шаттлы. Из аэропорта в город можно добраться либо на шаттле, либо на такси (30-40 евро) минут за 20, если нет пробок.

Барселона – один из красивейших средиземноморских городов Европы. Очень зеленый город с прекрасной архитектурой, в котором сочетаются старинные здания и современные высотки.

España - Los sueños de viaje

España - Los sueños de viaje изображение 2

Мы жили в центре города, в районе Barri Gotic, или Готический квартал, недалеко от собора Catedral, одного из крупнейших готических зданий Испании. Вокруг Катедрала можно заметить руины древних стен.

España - Los sueños de viaje изображение 3

Улицы этого района узкие и довольно запутанные. 

España - Los sueños de viaje изображение 4

Это тихий район, хороший отель в историческом центре города со старинными зданиями.

España - Los sueños de viaje изображение 5

Выходишь из отеля и идешь в сторону Ла Рамбла- самой крупной пешеходной улицы в городе.

По ней 2 выхода: один к морю, второй к Плаца Каталунья.  Мы отправились по 2-ому маршруту.

España - Los sueños de viaje изображение 6

Искали местную сим-карту, оказалось очень сложно, нашли только на 4 день. Основная улица Рамбла, параллельно ей находится улица с бутиками и магазинами. Найти ее проще всего будет с Placa Catalunya. На площади Каталония подойти к магазину El Corte Ingles- Эль Корте Инглес (где останавливаются шаттлы из аэропорта), встать к нему лицом   и посмотреть направо, там увидите улицу с бутиками, вот на ней магазин Vodafon (Водафон). Только там и нашли симку.

Эль Корте Инглес – большой 10-этажный торговый центр, состоящий из множества магазинов с детскими отделами, бутиками с одеждой, сувенирными лавочками, товарами для дома, продуктами, украшениями, бытовой техникой, электроникой  и многим другим.  Чтобы полностью пройти и осмотреть весь торговый центр – может уйти целый день.

Мы прошли все этажи и на самом верхнем обнаружили ресторанчик с прекрасным видом на Площадь Каталунью и гору Монжуик. Вкусно поели и двинулись в сторону моря. По дороге увидели 60-метровый памятник Колумбу, где правой рукой путешественник указывает на восток, а в левой держит навигационную карту. 

España - Los sueños de viaje изображение 7

Изначально планировалось, что рука статуи будет указывать на запад, на Новый Свет, но проект в итоге был изменен. На памятнике также  есть смотровая площадка с шикарной панорамой.

Выходим на набережную, где расположен большой торговый центр, старый порт, терминал для судов, причалы для судов.

España - Los sueños de viaje изображение 8

Здесь же расположен  L'Aquarium- барселонский океанариум – один из крупнейших в Европе. Можно увидеть много видов рыб из разных стран и разных вод или пройтись по 80-метровому тоннелю через океанарий и полюбоваться подводной жизнью.

España - Los sueños de viaje изображение 9

На 4 этаже торгового центра (если стоять лицом к океанариуму), справа будет выход к ресторанчикам.  Тут вкусная сангрия, уютно и мило – рекомендую.

España - Los sueños de viaje изображение 10

Прогулялись по набережной в сторону района Барсилонета, где протянулись 10-километровые пляжи.

España - Los sueños de viaje изображение 11

Посетили уникальный Icebar - Айс бар, вход в который 10 евро. При температуре на улице  +30 в тени, тут попадаешь в помещение с температурой -10, -12. На входе выдают куртки и перчатки, внутриалкогольный напиток, и можно проводить время в морозной свежести, отдыхая от жары.

España - Los sueños de viaje изображение 12

Интерьер бара украшен ледовыми скульптурами.

España - Los sueños de viaje изображение 13

Лучше посещать вечером, в это самое время ночная жизнь тут кипит.

Прогуливались по пляжу, прямо на пляже тут расположено место-качалка, где желающие могут оздоровиться и подкачаться, а прямо напротив находятся скамейки, где, в свою очередь, можно поглазеть на тех, кто занимается.

На 2-ой  день мы отправились на ТуристикБас по маршруту. Он предлагает: Синяя ветка: стадион ФК «Барселона», гора Тибидабо, парк Гуэляи храм Святого Семейства. Красная ветка:  гора Монжуик, портовый район, памятник Х. Колумбу, Олимпийский стадион и Национальный дворец. Зелёная ветка: пляжи и новые районы Барселоны.

Сити тур предлагает 2 ветки (маршрута). На них можно посмотреть такие достопримечательности: Зелёная ветка: башня Агбар, музей истории Каталонии, гора Тибидабо, храм Святого Семейства и парк Гуэля, дома Ла Педрера и Бальо. Оранжевая ветка:Испанская деревня, портовый район Барселоны, стадион ФК «Барселона», дом Бальо и строение Ла Педрера;

Антонио Гауди известен всей стране и за ее пределами, он сотворил в Испании  восемнадцать сооружений, четырнадцать из них - в Каталонии, двенадцать - в Барселоне. Некоторые из его творений мы повидали: Temple Expiatoridela Sagrada Família (Сограда Фамилия)  – Собор Святого семейства.

España - Los sueños de viaje изображение 14

Это величественное и красивейшее сооружение Барселоны и всей Испании, принадлежащее гению Антонио Гауди. Огромные очереди. Больница Святого Креста, в которой умер Гауди. Парк Гауди –Гуэль, зеленый, с домом-музеем Гауди.

España - Los sueños de viaje изображение 15

Парк знаменит мозаичной скамейкой и видом на Барселону. Два дома-музея Гауди с интересной историей. 

España - Los sueños de viaje изображение 16

España - Los sueños de viaje изображение 17

Также еще один символ Барселоны – 500-метровая гора Тибидабо, которую называют и лучшей  из смотровых площадок города.

España - Los sueños de viaje изображение 18

Отсюда и вправду открывается шикарный вид на город и на море. А еще это довольно обширная территория, на которой разместились готический храм Святого Сердца с огромной статуей Иисуса на крыше

España - Los sueños de viaje изображение 19

и один из старейших в мире парков аттракционов – Tibidabo Amusemsnt Park. В нем можно прокатиться на старых аттракционах. Подняться на гору можно на Голубом трамвайчике (стоить это будет 4.5 евро), а затем на фуникулере за 4 евро. Либо на такси.

Гора Монтжуик - вторая по высоте (после Тибидабо), состоит из нескольких холмов, обступающих город.  Склоны горы, можно сказать, усеяны достопримечательностями, которые непременно стоит посетить, если позволяет время. По дороге на нее – остановка, гостиница Вия дель Маар – «смотри на море»,  с прекрасным видом на море. Подняться на нее можно из порта на фуникулере, либо на туристик бас, остановка гостиница Дель Маар. Смотровая площадка, рядом кафе. Часть его  -  с видом на море (меню тут дороже),  и часть - с видом на город.

España - Los sueños de viaje изображение 20

Можно побывать в олимпийской деревне и испанской деревне, ознакомиться с бытом испанских крестьян.

Также интересны площадь Испания, тут проходит Книжный фестиваль и шоу фонтанов.

España - Los sueños de viaje изображение 21

Стадион Барсы для фанатов футбола. 

España - Los sueños de viaje изображение 22

Это арена для корриды

foto

На Рамбле посетили фламенко – традиционный музыкально-танцевальный стиль, законодатели которого - Андалуские цыгане. Танец сопровождается игрой на гитаре, хлопками в ладоши, отбиванием ритма каблуками и щелчками пальцев. В Барселоне много где можно увидеть это потрясающее зрелище. Танцуют 2 пары,  и в танце идет повествование истории жизни, истории любви.

España - Los sueños de viaje изображение 23

España - Los sueños de viaje изображение 24

 

Ну и рекомендации для тех, кто собирается посетить Барселону:

Если лететь КЛМ, хорошее обслуживание + акции. НО в Амстердаме долгие пересадки.

Пегасус – через Стамбул, бюджетные авиалинии.

В самом городе:

На Рамбле есть дорого. Посреди Рамблы есть рынок Бокерия, где можно поесть свежих устриц.

Мало говорят по-английски, понимают, но отвечают на испанском. Есть +, в Барселоне много говорят русскоговорящих.

Не рекомендую отели с завтраком. Главное, не есть на Рамбле. Там дорого. Отдых  рекомендован молодым, друзьям, без детей.           Завтрак примерно 10 евро на 1.

Автобус, туристик бас – 20 евро на день, на 2 дня дешевле. Вход в парки,музеи – платные.

Такси от аэропорта в город – 30/40 евро.

Рассчитывать на сумму примерно  100 евро в день, на свои разные расходы, при оплаченной гостинице и перелетах.

НЕ верьте, когда на улицах подходят и говорят, что дают что-то бесплатно и в подарок. Не берите ничего в руки у них.

Также не вестись, когда просят подписать что-либо, потому что в конце концов все равно попросят какую-либо сумму.

Для шопинга очень интересные места, во многих из них попадаются очень интересные вещи ручной работы, ювелирные изделия. Цены не низкие, но посмотреть можно.

Что мне особенно понравилось: Бар Эль Готика, прогулки у моря, горы.

Гранада

Между Барселоной и Гранадой примерно около 800 километров, лететь  около 40 минут, по стоимости - 100 евро.

Летали налегке,  утром туда и вечером обратно. Летели посмотреть комплекс Альгамбра.

Гранада – испано-восточный город, расположенный в скалах Андалузии. Восточные элементы ощущаются на каждом шагу. Очень жарко, Гранаду еще называют «раскаленной сковородкой». Всегда +45. Море не близко. 

Альгамбра – целый комплекс, в котором есть древние дворцы, крепость и сады мусульманских правителей.

España - Los sueños de viaje изображение 25

España - Los sueños de viaje изображение 26

Альгамбра считается высшим достижением мавританских архитекторов в Западной Европе.

España - Los sueños de viaje изображение 27

España - Los sueños de viaje изображение 28

Сейчас это музей исламского искусства и культуры, который каждый год посещают миллионы туристов со всего света.

España - Los sueños de viaje изображение 29

Очень понравились внутренние дворики с фонтанами, красивые колонны, узорчатые резные окна, украшенные арабской вязью, пестрой мозаикой и много зелени и цветов.

España - Los sueños de viaje изображение 30

España - Los sueños de viaje изображение 31

España - Los sueños de viaje изображение 32

На осмотр всех этих достопримечательностей у нас ушел целый день, и многое не посмотрели, поэтому хочется вернуться.

Каждый раз, когда я бываю в Испании, я открываю для себя что-то новое и неизведанное. Поэтому хочется там отдыхать снова и снова.

 

Колумб.кз благодарит Вику за предоставленный интереснейший отзыв и ценные рекомендации!


1933 просмотра
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа