Один день в Киеве

Этот год выдался богатым на поездки, командировки и путешествия, больше десятка стран, три десятка городов. Тем приятнее было приглашение МАУ (Международные Авиалинии Украины) слетать в Киев, тем более формат поездки был необычный и интересный: в Киев на денек.
Сказано - сделано, благо вещи собирать не нужно. Мы отправились в Киев. Делегация собралась прекрасная: Юлия Нечаева (глава казахстанского представительства МАУ), Мира Халина, Самат Айтенов и, собственно, я — Джабаров Владимир.

Один день в Киеве

В полете нас ожидал один небольшой минус, мы рассчитывали на полет в 4-5 часов, оказалось лететь нам 7 часов, из-за санкций необходимо облетать территорию России. Но что я могу Вам сказать как истинный ценитель женской красоты:  стюардесс в МАУ подбирал настоящий профессионал, получил истинное эстетическое удовольствие от полета. Однако, ни моя харизма, ни обворожительная улыбка Самата не убедили милых дам с нами сфотографироваться. Надеюсь, в следующий раз они передумают. Кроме того,  рейс подобран достаточно удобно, прилетаем в Киев рано утром, можно успеть сделать все дела.

Утро началось деловой частью нашего вояжа - с встречи в головном офисе МАУ. Исполнительный вице-президент МАУ по коммерции рассказал об истории, перспективах развития компании, с ребятами из маркетинга поделились идеями о повышении продаж, в общем, все как обычно, продуктивно, лаконично и прибыльно. Не буду останавливаться на этом детально, тем более Мира в своем прекрасном интервью уже все рассказала.

Один день в Киеве изображение 2

Дальше был Киев, красивый осенний Киев, нам повезло многократно. Прекрасная осенняя погода, грело солнышко, но не было жарко. Особенно нам повезло с Александром Джиджора, который знакомил нас с городом. К слову сказать, мы все в Киеве были впервые. Тем более интересно было посмотреть на Киев своими глазами, уж очень много говорят о том, что происходит там сейчас.

Моя коллекция городских инсталляций и необычных памятников  пополнилась интересными экземплярами.


Проня Прокоповна принимает предложение г-на Голохвастова.

Один день в Киеве изображение 3

Мы с Саматом коротаем время с неизвестной бабушкой

Один день в Киеве изображение 4

Естественно, нам интересно было посмотреть на Майдан. И тут нам повезло, в центре Киева был теплый, замечательный митинг, люди что-то требовали от своего президента. К слову, митинг видел первый раз в жизни, а для казаха митинг в центре столицы с требованиями к президенту - вещь столь же нереальная, сколь и второе пришествие. При этом все было спокойно, мило и как-то даже по-домашнему. Единственное, на некоторое время мы потеряли Миру, инстинкт журналиста дал о себе знать, и она (Мира) поспешила окунуться в гущу событий.

Один день в Киеве изображение 5

Один день в Киеве изображение 6

Пока Мира изучала политическую жизнь на пленэре, Самат забежал в МИД Украины обсудить перспективы двухсторонних ресторанных отношений.

Один день в Киеве изображение 7

Киев — город златоглавых храмов и широких улыбок.

Один день в Киеве изображение 8

Один день в Киеве изображение 9

Один день в Киеве изображение 10

Один день в Киеве изображение 11

Центр Киева — одно из лучших мест в мире для прогулок с красивыми  видами...

Один день в Киеве изображение 12

Один день в Киеве изображение 13

Один день в Киеве изображение 14

Естественно, Киевско - Печерская Лавра.
Пройдя сквозь эти ворота, мы отмолили половину грехов.

Один день в Киеве изображение 15

Знаменитая колокольня Лавры действует по сей день.

Один день в Киеве изображение 16

Жаль, не удалось запечатлеть лицо Самата, когда нам показывали мощи былинного богатыря Ильи Муромца. Сакраментальное: «Это богатырь?!», произнесенное Саматом, невзначай поигрывая мышцами, мне запомнится надолго.

Днепр, финальное фото и дорога в аэропорт...

Один день в Киеве изображение 17

Очень хотелось написать про великолепный напиток — хреновуху, но, к сожалению, цензоры запретили, били по рукам. Но напиток, скажу я вам, великолепный. По названию можно догадаться, что немного алкогольный и немного настоян на хрене, в общем, будете в Киеве, попробуйте сами, не буду предвосхищать ваши впечатления.
Одного дня, конечно, мало для того, чтобы познакомиться с таким большим и прекрасным городом, но самое главное — очень понравилось и обязательно вернусь, вернусь еще на несколько дней. Еще раз спасибо Александру за его знание и любовь к своему городу, которыми он щедро со мной поделился.

Всегда Ваш,
Джабаров Владимир. 


3300 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа