Incredible India. Дели.

Incredible India. Дели.

Друзья, знакомьтесь. Марина Смолянинова - наша соотечественница, ныне живет в Индии и организовывает туры для всех желающих. 

Сегодня Марина расскажет нам немного об этой удивительной стране.

 

 

 

Индия – это удивительная страна, страна контрастов, всех мировых религий и неразгаданных мифов. Впервые я приехала в Индию в декабре 2011 года, это был двухнедельный тур по основным городам, которые должен был посетить каждый турист, побывав в стране специй.

Три с половиной часа перелета из Алматы и я уже в столице Дели (город состоит из двух частей новый город -Нью-Дели и старый - Олд-Дели). Первое, что бросается в глаза – это большое скопление людей (в Дели официально проживает около 27 млн. людей), для казахстанцев это заоблачная цифра для одного города, но для Индии же – жизненная реальность. Второе, это конечно же, шум этого мегаполиса и непонятное левостороннее уличное движение. Индусы шутят, что если ты может водить машину в Дели, то ты сможешь водить ее в любой точке нашей планеты.

Incredible India. Дели. изображение 2

Но это только первое впечатление, к которому быстро привыкаешь и начинаешь искать другие прелести и диковинки в этом городе-муравейнике. Дели – очень красивый и зеленый город, с богатой историей и многочисленными местами для посещения.  Первым делом, все туристы рвутся в центр, чтобы посмотреть Ворота Индии - монумент в память об индийских солдатах, погибших в англо-афганских войнах и в годы Первой мировой войны. 

Incredible India. Дели. изображение 3

Отдав честь памяти погибшим, можно обойти многочисленные музеи и галереи неподалеку, особенно популярной является Галерея Современного искуства, где вы найдете креативное видение индийской истории и культуры.

Incredible India. Дели. изображение 4

Покончив с культурой, мы переместимся в Коннот-плейс – район округа Нью-Дели, который является одним из ведущих финансовых, торговых и деловых центров города. Там мы посетим все прелести цивилизации, которые пока не дошли до нас, а именно StarbuckCafé и McDonald’s. 

Incredible India. Дели. изображение 5

Набравшись сил, мы отправимся в административный центр Нью-Дели, увидим Резиденцию Президента, Партамент, Секретариат и другие административные здания. Президентский дворец на хинди звучит, как «Раштрапати-Бхаван». Рядом с дворцом расположен огромный розовый сад, доступный широкой публике. Секретариат, где находятся различные министерства индийского правительства, расположен сбоку от Раштрапати Бхавана. 

Incredible India. Дели. изображение 6

Перенесемся в места просмотра исторических памятников.

Самый высокий кирпичный минарет в мире Катаб Минар (высота 72.5 метра над уровнем моря).  Некоторые местные верят, что это и была Вавилонская башня, описанная во многих библейских источниках. Здесь вы увидите множество каменных сооружений, толпы туристов и школьников. И не пугайтесь, если даже взрослые люди будут подходить к вам и простить сфотографироваться, в этом нет ничего опасного, просто местным жителям импанирует внешность иностранцев, особенно с белой кожей и светлыми волосами. Дети же будут исренне Вам улыбаться, махать рукой или попытаться познакомиться.

Incredible India. Дели. изображение 7

Современный храм Лотоса — одно из любимейших мест посещения туристов и местных жителей. Это главный бахайский храм Индии, построенный в 1986 году. Огромное здание из белоснежного мрамора в форме распускающегося цветка лотоса производит неизгладимое впечатление. Перед посещением вам нужно будет сдать обувь, прослушать историю и правила поведения в храме, в котором вы можете помолиться или помедитировать в своем произвольном стиле. В этом храме все равны, вне зависимости от религии, рассы и социального положения. Нужно лишь сохранять тишину и не мешать окужающим.

Incredible India. Дели. изображение 8

Очень красивый индуистский храм - Храм Лакшми-Нараяны был сооружён в честь солнцеликой богини счастья и изобилия Лакшми и Нараяны, являющегося одним из воплощений бога Вишну. Храм является одной из ярких достопримечательностей индийской столицы, привлекая не только туристов, но и большое количество паломников (в особенности, во время религиозных праздников Джанмаштами и Дивали). 

Incredible India. Дели. изображение 9

По своей красоте и величию ярко выделяется индуистский храмовый комплекс - Акшардхам темпл, который вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса как самый грандиозный индуистский храм в мире. Он был открыт в 2005 году. Его строительство велось в течение 5 лет с участием 7 тысяч мастеров из Раджастхана, Ориссы и Бенгалии. Строительство обошлось в 500 млн долларов США, собранных за счёт добровольных пожертвований. В храме существуют строгие правила – вы не сможете пронести с собой электронные устройства (включая мобильные телефоны), еду, колющие и режущие, баллончики и аэрозоли. Одежда должна быть пристойной, закрывая плечи и ноги до колена, никаких декольте или коротких топов. Внутри вы можете посетить увлекательную интерактивную экскурсию, которая расскажет вам об истории храма и его гуру.

Incredible India. Дели. изображение 10

Дели – это необъятный город и вряд ли вам хватит и недели, чтобы посмотреть его весь. Но основные достопримечательности, описанные здесь, Вы сможете охватить за 2-3 дня.  


3228 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Китайот 495 $19, 26 августа
Казахстанот 12 $19, 20, 25, 26 августа
Турцияот 530 $21, 23, 24, 26 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
от 723 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 495 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 550 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа