Швейцария. Интерлакен.

Интерлакен. Этот небольшой городок расположен в удивительном месте, между двух вытянутых озер - Тунским и Бриенцским, и поэтому часто туман длинными белыми рукавами лежит посредине гор, окружающих озера, или застилает всю равнину… А вокруг города видны величественные пики - Эйгер, Монк и Юнгфрау.

Эти горы – регион Бернские Альпы. Это в самом центре Швейцарии на высоте 570 метров над уровнем моря.

Насладиться всей красотой этих мест мы не смогли все по той же причине – дождь и низкий туман скрыл великолепные горные вершины от нашего взора. И даже знаменитый ледник Юнг Фрау поглотил все тот же серый туман. Мне казалось, в этом мире не бывает солнца… В Швейцарии я оказалась в январе. Сразу вспомнились слова Мендельсона, написанные в нашем путеводителе: "Кто не видел ландшафта Интерлакена, тому неведома Швейцария. Описать это невозможно, так как слова здесь бессильны..." А нам  просто хотелось рыдать от бессильной ярости – что мы могли поделать с этой глобальной непогодой?!

Летом можно купаться в озерах. Но температура воды весьма умеренная, холоднее, чем соседний  киргизский Иссык-Куль. В озерах, в основном, водится форель. 

Отельчик в темноте мне показался розовым, утром я убедилась, что так оно и было)) Нам удалось разглядеть отель во всех подробностях, а так же чудесный сад камней на заднем дворике…

Наш «HotelInterlaken» находился в 7 минутах от железнодорожной станции. Торговая улица в Интерлакене одна, заблудиться практически невозможно, но и смотреть там зимой, суровым январем, особо нечего.

Небольшой, но удивительно уютный, с деревянными ставеньками и роскошными номерами, отель был открыт в 1491 году.

Швейцария. Интерлакен.

Швейцария. Интерлакен.  изображение 2

Швейцария. Интерлакен.  изображение 3

Из известных людей в нем останавливался сэр Байрон и Мендельсон. 

Представляете, я спала на кровати самого Байрона, впрочем, как и многие тысячи туристов, которым достался именно этот номер.

Швейцария. Интерлакен.  изображение 4

 

Отель - один из самых старейших в городе, первые упоминания о нем в летописях относятся к 1133 году, даже сохранилась конюшня тех времен, сейчас перестроенная под один из баров.

Швейцария. Интерлакен.  изображение 5

Забыла рассказать.... когда мы приехали в отель, в нем шел банкет - вечеринка Олимпийского комитета. «Отдыхали» эти товарищи качественно. Почти до утра. Персонал отеля вынужден был на час задержать завтрак. Так как устали и ничего накрыть не успели.) 

Опять обратимся к путеводителю, вещающему: «Вас ожидает мягкий зеленый мир озерных берегов и буйные альпийские луга, всемирно известные вершины - четырехтысячники и ледники. Вода с кристально чистыми горными ручьями, грохочущими водопадами, чистейшими реками, глубокими голубыми озёрами и плещущимися фонтанами является неотъемлемой частью как самого Интерлакена, так и его окрестностей».

Мне добавить нечего – туман и серость… Неужели вся Швейцария такая?!

Швейцария. Интерлакен.  изображение 6

Швейцария. Интерлакен.  изображение 7

Пока мы расселялись - стемнело, получили ваучеры на скидки в паре магазинов и отправились гулять пешком. Кусочек родного Казахстана я нашла и в этом городе, настоящими швейцарскими часами торговали… китайцы! И здесь не обошлось без «впаривания», швейцарские часы, купленные моим знакомым фотографом, при рассмотрении в лупу оказались японскими. Мы его успокоили – Игорь, хорошо, что не китайскими.. )))

В магазинчике, куда мы отправились на дегустацию вин, мои друзья купили бутылку грушевого шнапса, за 89 франков, который мы благополучно выпили в Монтрё. В Женеве был в магазине обнаружен этот же самый шнапс за 23 франка. Нормально, не так ли?

Городок весь отстроен в стиле Western, не хватало только штатовских ковбоев и лошадей. На вечерних улицах было пустынно. Одна машина в полчаса и только редкие туристы бродили по все еще открытым магазинам. 

Швейцария. Интерлакен.  изображение 8

Швейцария. Интерлакен.  изображение 9

Швейцария. Интерлакен.  изображение 10

Швейцария. Интерлакен.  изображение 11

Опять обратимся к путеводителю, от некоторых строчек у меня началась истерика. Это просто нам так повезло, или, как говорится – «Все врут календари…»?

Цитирую: «Расположенные вокруг Интерлакена лиственные и хвойные леса, озёра и близлежащие ледники создают субальпийский и в то же время мягкий климат, практически не бывает туманов, дождей и пронизывающих ветров, резких изменений температуры».

В этом небольшом городке огромное количество парков, наверное, в них хорошо гулять в теплое время года, но сейчас…

Швейцария. Интерлакен.  изображение 12

Швейцария. Интерлакен.  изображение 13

Если вам стало скучно в Интерлакене, можно отправиться за 20 км от города, в местечко Гриндельвальд. Это не только достаточно хороший горнолыжный курорт, также в Гриндельвальде есть музей, в котором собрано большое количество действующих моделей миниатюрных поездов. Говорят, это чуть ли не единственный такой музей в мире. Кроме того, есть зоопарк, конечно, он не такой большой, как самый высокогорный в мире зоопарк в австрийском городке Инбсрук, где мы не так давно побывали, но и в Гриндельвальде есть на что посмотреть из фауны Альп.

Тут же, в окрестностях Интерлакена находится самая длинная в Альпах канатная дорога, она ведет на гору гору Шилтхорн.  А там – вращающийся ресторан. 30 минут поездки – и если нет туманов – вас ждут захватывающие виды, а на конечной станции – гроты и ледники древних Альп.

Швейцария. Интерлакен.  изображение 14

Швейцария. Интерлакен.  изображение 15

Отелей в Интерлакене много и они разбросаны по всему городу. Центром городка считается бульвар Hoeheweg. На нем и стоял наш отель Интерлакен. А рядом был секс шоп))

Бульвар пересекает город с запада на восток. Гору Юнгфрау, куда мы отправимся утром,  можно разглядеть и из города. Почти посередине улицы Hoeheweg есть большая зеленая лужайка, которую запрещено застраивать. Вот с нее-то и открывается вид на Юнгфрау. Лужайка была зеленая даже в январе.

Продолжение следует...


1325 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Казахстанот 12 $20, 25, 26, 27 августа
Турцияот 530 $21, 23, 24, 26 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
830 $ за 15 дней    Вылет 26 августа