Апулия, Италия

Не секрет, что туристский потенциал Италии не имеет границ: знаменитые на весь мир города искусств, морские курорты, термальные источники, агротуризмы, эногастрономические маршруты, природные заповедники, - в каждом регионе Италии найдется что-либо в той или иной степени. Но есть такой регион, где есть все сразу! Найдите на карте Италии каблучок…

Апулия, Италия

Апулия, Италия изображение 2

Это Апулия – регион, сыгравший важную роль в развитии Италии и Средиземноморья, перекресток цивилизаций и культур, оставивших отпечаток не только в памятниках истории, архитектуры и искусства, но и традициях, обрядах, праздниках и быте. Усыпанная оливковыми рощами апулийская земля, растянувшаяся на 800 км с севера на юг, не перестает удивлять природным богатством и культурным наследием на всем своем протяжении.

Апулия, Италия изображение 3

Апулия, Италия изображение 4

Север хранит память о насыщенной духовной жизни региона и по праву считается легкими Апулии. Национальный природный парк Гаргано занимает 120 тысяч га территории и включает: Фореста Умбра – зеленое сердце парка, морской заповедник – архипелаг Тремити, заповедные озера Лезина и Варано. 2500 км занимал «Путь Ангела», проделываемый паломниками от Ла Манша до Мыса Гаргано, «Святой горы», где находится церковь-пещера Архангела Михаила.

Апулия, Италия изображение 5

Апулия, Италия изображение 6

Центр известен прежде всего Базиликой Св.Николая в Бари, где с 1087 г. хранятся мощи святого и куда устремляются не только католические паломники, но и православные. Это та часть Апулии, где в наибольшей степени представлены «типичные продукты» региона в прямом и переносном смыслах. Например, трулло – вид сельского жилища забавной формы с конусообразной крышей.

Апулия, Италия изображение 7

Апулия, Италия изображение 8

Охотиться за такими игрушечными домиками нужно с фотоаппаратом в Альберобелло и Итрийской долине.

Апулия, Италия изображение 9

Или массерии – дома-крепости, когда-то обширные земельные владения, принадлежавшие знати или зажиточным крестьянам, а в наши дни превратившиеся в роскошные принимающие структуры и агротуризмы, привлекающие деревенским покоем. Еще это многочисленные соборы, замки с самым загадочным в Европе Кастельдель Монте, короной Апулии, парки и музеи под открытым небом, хранящие тайны древних цивилизаций.

Апулия, Италия изображение 10

Апулия, Италия изображение 11

Юг – это солнечное Саленто (от ит.sale – соль), вода в море здесь такая соленая, что не приходится даже солить рыбу. Именно здесь больше всего песчаных пляжей, включая Салентийские Мальдивы – полоса белоснежного песка и лазурно-бирюзовое море с чистейшей водой.

Апулия, Италия изображение 12

Апулия, Италия изображение 13

Это не только Лечче – город барокко, очаровательный своей простотой и изысканностью, но и курортные городки Порто-Чезарео с 17 км оборудованных пляжей, Галлиполи – «красивый город», Отранто – самый восточный город Италии, где первым восходит солнце, Леука, где сходятся в одной точке, как будто целуются, два моря: Ионическое и Адриатическое. А еще в Саленто свой Стоунхендж – мегалиты в районе Отранто.

Апулия, Италия изображение 14

Апулия, Италия изображение 15

Апулия, Италия изображение 16

Апулия – это регион с самой длинной и разнообразной береговой линией, омываемый водами Ионического и Адриатического морей. На севере - белейшие высокие скалы Гаргано с песчаными «змейками» у Пескичи, полюбившемся англичанам, и Виесте, соляные горы Манфредонии, переливающиеся на солнце, словно инкрустированные бриллиантами. В центре – берег каменистый, то подается вглубь, образуя бухточки, то выдается мысом в море. В Саленто – пустынные берега сменяются зелеными рощами к югу от Бриндизи, переходят в равнины с древними сторожевыми башнями, затем снова скалы с гротами, после Леуки – белоснежный песок и настоящие Мальдивы, полоса леса к северу от Галлиполи, и снова песок. Это незабываемая сказка!

Эногастрономическое разнообразие покорит вкусовые рецепторы любого гурмана. Кухня Апулии, основными чертами которой являются простота и натуральность, сейчас набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди регионов Италии, типичные апулийские закуски вы найдете в самых модных местах Рима и Милана. «Погреб Европы», так называют Апулию: 6 вин IGT и 26 вин DOC.

Апулия, Италия изображение 17

Апулия, Италия изображение 18

Вы пробовали хлеб, который может долго храниться, только улучшаясь во вкусе? Это хлеб из Альтамуры – один из лучших в Италии! И, конечно, рыба и морепродукты в регионе, где «больше всего» моря. Плюс  - сыры, самые разные, самые вкусные!

Апулия, Италия изображение 19

Апулия, Италия изображение 20

Апулия предоставляет массу возможностей для отдыха и спортивных развлечений на лоне природы. На море: серфинг, кайтинг, дайвинг, яхты…даже охота на осьминогов! Полюбоваться красотами края вдали от больших дорог - трекинг и велосипедные маршруты! Каникулы на природе – агротуризм! Может, сыграть в гольф посреди оливковых рощ и возделываемых полей? В Апулии 4 поля для гольфа в 18 лунок! Расслабиться и поправить здоровье – термальные курорты Маргерита-ди-Савойя на севере и Торре-Канне в центре.

 

Апулия, Италия изображение 21

Апулия, Италия изображение 22

Апулия, Италия изображение 23

Путешествие на все сезоны и на все возрасты. Апулия подготовила сюрприз даже для самых маленьких: аквапарки, парк динозавров, зоосафари… и это еще не все!

 

Откройте для себя Апулию…с Amenite!


3810 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа