Альта Бадия – сердце Доломити

 

Любители горнолыжного спорта, наверное, не раз слышали о таких итальянских  курортах, как Кортина-Д’Ампецио, Ливиньо, Бормио, Валь-Д'Аоста, Курмайор, Мадонна –ди-Кампильо, но мало кто знает о самом экзклюзивном районе Доломити – Альта Бадия.  Регион катания Альта Бадия включает в себя курорты Корвара (Corvara), Колфоско (Colfosco), Ла Вилла (La Villa/Stern), Сан-Кассиано (San Cassiano), Педрасес (Pedraces) и Ла Валь (La al).

Альта Бадия – сердце Доломити

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 2

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 3

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 4

 

Нераскрученность этого региона на русскоязычных рынках наверняка связана с тем, что итальянский горнолыжный продукт ориентирован преимущественно на массовый туризм. А это - среднее качество и отнюдь не  низкая цена.

Альта Бадия –курорт элитный. Но элитность его заключается не в дороговизне отелей, а в его уникальности.

Во-первых, Альта Бадия находится в сердце Доломитовых Альп на самом углу горного массива Селла, вокруг которого проходит знаменитый круговой маршрут Селла Ронда (Sella Ronda), объединенный системой подъемников. Не зря здесь каждый год в июне проходит марафон велосипедистов со всего мира – SELLA RONDA BIKE DAY.

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 5

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 6

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 7

 

Альта Бадия имеет самые красивые вершины Доломитовых Альп, которые на закате играют всеми оттенками розового и красного, создавая ощущение чуда и волшебства.

Во-вторых, все отели имеют практически столетнюю семейную традицию гостеприимства, которая бережно передается из поколения в поколение, полируясь историей. Первые отели появились здесь в 20-х годах XX века. Но изначально это были не отели, а центры коммуникации и комфортабельные пункты привала для почтальонов, которые доставляли корреспонденцию с полуострова Италия в континентальную Европу. Поэтому даже сегодня эти уникальные отели сохранили аутентичные названия старинных почтовых отделений. Бизнес ведется исключительно потомками основателей, что гарантирует  вам пребывание в удивительной атмосфере извечных семейных ценностей. Это отели – музеи!

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 8

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 9

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 10

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 11

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 12

По сложившемуся стереотипу восприятия Альп как зимнего горнолыжного курорта мы нередко лишаем себя возможности насладиться их великолепием в летний период. В действительности лето в Альпах предлагает посетителям гораздо больше туристических и спортивных мероприятий, чем зимой.  Это велоспорт, нордическая ходьба по горным тропам разного уровня сложности, парашютизм, скалолазание, спелеология, спуск по тросу и пуентинг, горный мотоциклизм…

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 13

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 14

Для тех, кто предпочитает рекреационный отдых, нет места более подходящего для восстановления сил и пополнения резерва здоровья. Свежий воздух, упоенный ароматом горных трав, солнечные ванны в буквально альпийских облаках, здоровое питание для самых искушенных гурманов и познание истины в вине автономного региона Трентино-Альто-Адиже/Sudtirol.

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 15

Альта Бадия – сердце Доломити изображение 16

Этот регион на первый взгляд сложно назвать итальянским, так как до Первой мировой войны он входил в состав Австрийской империи. По воле истории Альта Бадия расположилась на стыке двух культур. 

Приглашаем Вас открыть для себя этот удивительный мир вместе с Aménité!

Колумб.кз благодарит Натали Захарову за информацию об Италии и напоминает читателям, что на нашем сайте можно узнать о Дешевом проживании в Италии.


1499 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа