Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa

Наш отель в Варадеро называется BeLive Turkuesa. Такое вот странное название у этого отеля. Я первый раз в жизни отдыхаю в 4 звездах  по системе Все включено. И, знаете - неплохо. Перебрав кучу отелей,  я остановилась на нем - нет большого здания, отдельные двухэтажные домики, территория не очень большая. Заблудиться нереально.  

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 2

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 3

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 4

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 5

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 6

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 7

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 8

Напрягает только постоянный шум тур автобусов от дороги, маленький сейф, в который не влезает мой  маленький ультрабук, поэтому его постоянно приходится носить с собой. Ну и вода в унитаз может наливаться по часу...

От города Варадеро до отеля километров  10-12. Вывесок нет, никаких указателей на дороге нет. С дорожными указателями вообще плохо по всей Кубе. Из Гаваны нас везли на большом автобусе. Одних. Индивидуальный трансфер…)  Дороги около 120 км, ехали 2,5 часа. Я считаю, что это очень долго. Когда въехали в саму курортную зону, то поняли, что слева от нас  - Атлантика - справа - залив с каменистым берегом. Тут никто не купается. Тут ловят рыбу, иногда с берега. Вообще, таких рыбаков мы не видели, но много про них слышали.

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 9

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 10

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 11

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 12

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 13

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 14

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 15

С едой и спиртным в отеле Be Live Turkuesa никаких проблем нет. Испанское белое вино на восьмой  день отдыха уже просто не лезло. Вина - хоть залейся, официанты в обед и вечер, как заводные, все время подливают и подливают. На девятый день отдыха перешли на красное вино. Розового вина нет в ресторане Шведский стол и в барах. Оно есть в двух ресторанах, куда нужно записываться в 9 утра. Это кубинский и итальянский рестораны.

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 16

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 17

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 18

В ресторане,  где шведский стол  из еды - мясо всегда,  тушеная свинина или говядина, тут же жарят 2-3 вида рыбы, куриные грудки,  или что-то типа отбивных из говядины. На ужин бывают кролик, креветки, индейки целиком, крабовые лапы, молочные поросята.. Один раз  на ужин была огромная, килограмм на 20,  запеченная нога коровы.  Повезло тем, кто пришел первыми – мы получили отлично прожаренное и даже не жесткое мясо, а вот ближе в середине ноги мясо стало с кровью, многие отказывались брать такое.

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 19

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 20

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 21

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 22

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 23

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 24

 

Как нам рассказал гид, коровы на Кубе живут до последнего. Убийство коровы приравнивается к убийству человека.  Волов, которые всю жизнь работали в поле, тоже сдают на мясо в конце жизни. Ну и понятно, что говядину, которую жарят при тебе повара - малосъедобная. Она очень жесткая. Да еще без всяких маринадов, в лучшем случае ее посолят или сбрызнут красным вином.  Поэтому мы  брали только свежую рыбу или куриные грудки.  А бывали такие дни, когда на обед реально почти нечего было есть.

Вот, например, один из дней -  повара жарили свиные отбивные – которые в итоге  были жесткие и полусырые, я просто побоялась есть такое мясо, а рыбу и курицу уже всю расхватали. Поэтому  мы поняли, что желательно приходить к началу обеда или ужина.

Завтрак в отеле Be Live Turkuesa  всего 2 часа, с семи утра, я ходила завтракать  в 8.30 и всё… еда была, но вот бокалов и чашек под йогурты не находилось.  Омлеты и прочая еда надоела уже  на 5 день. Я утром пью свежий сок ( их тут 3 вида) и ем оладьи с кленовым сиропом.  На все остальное смотреть не хочется.

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 25

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 26

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 27

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 28

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 29

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 30

Еда в отеле на мой вкус почти пресная и безо всяких специй. Иногда рядом с сырами лежит  что-то типа замаринованной селедки, но  рыба не досоленная и я дико сомневаюсь, что это вообще селедка. Очень хочется зелени и лука. Тут с этим вообще напряг. Как и напряг с обыкновенным репчатым луком. Также  мне очень не хватает оливок, соусов, турецких маринованных перчиков и других ништяков, которые в Турции кажется такими естественными. Но эти все ништяки  в отеле BeLiveTurkuesa  есть  отчасти в двух ресторанах по записи.

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 31

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 32

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 33

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 34

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 35

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 36

Соки в отеле обычно были такие  - гуава, маракуйя и апельсиновый. Апельсины на Кубе странные - они только для сока, жесткие, зеленые, но необычайно ароматные. Иногда свежий сок я водой разбавляла, потому что был очень уж сладкий. 

А маракуйю нам гид говорил так не называть, потому что это женский половой орган..) Ее на Кубе зовут фрутобомба. 

Но в отеле у нас везде было написано - Маракуйя.  

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 37

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 38

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 39

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 40

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 41

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 42

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 43

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 44

Путевые заметки. Куба. Часть 8. Отель BeLiveTurkuesa изображение 45

 

Продолжение следует...


2220 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа