Заметки о Лондоне

Заметки о Лондоне

Друзья, знакомьтесь - Евгений Ким. 

Коуч первых лиц, исследователь величия человеческого потенциала, счастливый семьянин, любящий отец двоих детей (пока двоих…) 

 

 

 

 

 

 

Наверное мои «записки путешественника» можно разделить на две части: о самом Лондоне, и о том, ради чего я каждый раз совершал свой поход к туманному Альбиону. Начну с впечатлений о самом городе...

Прежде всего, хочу сказать, что Лондон на самом деле не такой уж и туманный, а британцы не такие уж и чопорные, как о них говорят. Только сейчас я осознал, что мои поездки в течение года состоялись в три разных сезона: весной – в марте, осенью – в октябре, и летом – в мае. Удивительно то, что как одеваются лондонцы, может совершенно не зависеть от времени года и температуры за окном. Не раз я встречал на улице людей в одной футболке, легкой накидке или даже в шортах и мокасинах, когда было, мягко говоря, прохладно и ветрено… Эти ребята точно будут позакаленней, чем мы – южане) Во всех трех поездках меня сопровождал мой верный плащ!

Еще мне понравилось то, что довольно часто Вы можете встретить людей, которые совершают пробежки. Опять же, вне зависимости от температурных условий, они это делают в легких шортах и футболке. Мы, при таких же условиях, наверняка бы напялили теплый спортивный костюм, шапку, перчатки и утепленные кроссовки )))) что еще вероятней, в такую погоду мы бы вообще передумали бегать) Это говорит о том, насколько сильными, постоянными и дисциплинированными могут быть британцы.

Что еще хотелось отметить, так это учтивость и вежливость англичан. Наверное я наизвинялся за время моих поездок за долгие годы вперед) Ведь практически каждое обращение, разговор или просьба начинается со слов «Excuse me»… Как гость, я был очень признателен за то, что всякий раз, когда я блуждал по городу, - а это случалось часто в силу моего топографического кретинизма, - каждый прохожий, к которому я обращался за советом, всегда внимательно меня выслушивал и очень детально объяснял, как мне добраться до нужного места. Хотя мои друзья говорят, что здесь вопрос спорный… Они так подробно объясняли, потому что настолько учтивы, или потому что видели, что я настолько «быстро» схватываю, что мне обязательно нужно объяснять очень понятно… Хотя, excuse me, сейчас не об этом)

Когда я видел такую вежливость и высокую культуру, мне почему-то вспомнился Питер. Хотя теплотой и радушием британцы очень схожи с нашим гостеприимным народом)

Однако некоторый контраст я, конечно же, почувствовал сразу же после приземления в аэропорту Алматы. Во-первых, каждый раз, когда самолет удачно садился в Лондоне, пассажиры щедро вознаграждали аплодисментами пилота и его команду в знак благодарности за благополучный перелет. У нас же сие важное событие встречалось полнейшей тишиной… даже иностранцы теперь не хлопали ))))

Потом эффект усиливается в тот самый момент, когда Вы выходите с самолета. На выходе Вас встречает наш самый настоящий полицейский, который вместо приветствия одаривает Вас таким пронзительным взглядом, что Вам сразу же хочется ему в чем-то признаться или, как минимум, покаяться как перед священником. Помню подумал про себя: добро пожаловать домой, Женя! В этот момент твоя идентичность очень близка к трансформации из пассажира авиарейса «British Airlines» чуть ли не в подозреваемого, которого доставили до места назначения под конвоем… ой, чур меня, чур!

Но и это еще далеко не конец. Дальше Вы идете к паспортному контролю, где сидят другие грозные сотрудники доблестной пограничной службы. Помню, что в Лондоне люди в форме, по мере прохождения паспортного контроля, всегда шутили с нами, улыбались и желали нам приятного пребывания. Но кажется нашим служащим запрещено улыбаться и быть приветливыми по уставу) и это мы с Вами, друзья, говорим, что британцы чопорные и холодные?)) Пользуясь случаем: дорогие сотрудники паспортного контроля, Ваша служба очень важна, ответственна и трудна! Очень ценю и уважаю Вас за это! Но ведь служить своему народу можно с улыбкой! ;) Кроме того, Вы одни из тех, кто создает у наших гостей первое впечатление о нашей Родине, а оно, как известно, очень важно!!!

Конечно, нужно еще упомянуть об архитектуре и продуманной инфраструктуре города (по крайней мере, там, где я успел побывать). Бесспорно, что Лондон изобилует памятниками истории, величественными соборами и древними небольшими церквушками, музеями и красивейшими парками. Все это просто пропитано завораживающим духом истории. В Соборе св. Павла нам повезло попасть на службу. Этот опыт не передать ни рассказом, ни фотографией! Глубочайший духовный опыт. Но, конечно, чтобы обойти все достопримечательности города нужны целые годы… Задумался: а какими действительно известными памятниками истории славится наш город? Обычно мы сразу начинаем говорить гостям о Медео, горах, Чимбулаке…

Очевидно, что мы можем научиться очень многому у нашего зарубежного соседа и в создании эффективной городской инфраструктуры. Мне показалось, что город продувается со всех сторон, а поэтому в 6 утра воздух довольно чист и свеж. Мы, чтобы не отставать от местных товарищей, тоже бегали по утрам, и не где-то, а почти у самого финансового центра! Пусть знают наших! Мы тоже не лыком шиты!

А еще отметил, что за неделю моего пребывания я мог ни разу не почистить ботинок, и они сохраняли свой блеск. Помню во времена того самого СССР, мы удивлялись, когда в капиталистических фильмах герои заходили прямо в обуви домой и сразу плюхались в кровать. Теперь я понял, что к чему, видя чистоту города. Попробовал в выделенных нам апартаментах сделать то же самое после очередной прогулки – понравилось) Несмотря на ветра, пыли практически нет, поскольку большая часть земли покрыта асфальтом и плиткой. Уж в ландшафтном дизайне и создании уюта англичане знают толк! Изобилие самой различной зелени – очень красивой и необычной. Верю, что и мы к этому придем, благодаря ребятам из проекта «Посади дерево».

Вот городской транспорт, правда, довольно дорогой. Такси с аэропорта Хитроу до нашей квартиры обошлось нам в 120 фунтов (около 37 000тг.), но справедливости ради нужно сказать, попасть нам надо было на противоположную окраину города. Хотя это дорого, даже при таком раскладе) Поездка в метро, даже если Вам нужно проехать пару станций, будет стоить, если я правильно помню, от 4 фунтов (1 200тг.). После таких цен наш самый заряжающий таксист – просто ангел)

Поскольку в последний раз мы ездили с моей суженой – Ариной и нашими друзьями, мы не могли не пройтись по знаменитой Оксфорд стрит – самая длинная барахольная… пардон, торговая улица Лондона. Википедия говорит, что там около 548 торговых точек. Бог миловал, наши леди обнаружили, что в наших брендовых бутиках и крупных торговых центрах можно найти практически тот же ассортимент по тем же самым ценам (а где-то и дешевле), поэтому мы ограничились покупкой подарка для нашего лондонского друга. Кстати, обратил внимание на то, что и британцев преследует мистическая торговая этикетка с надписью «made in China».

А еще Лондон побаловал нас солнечной и очень теплой погодой! В какой-то момент мы даже почувствовали себя как дома. Местные говорят, что такая погода отнюдь не свойственна этому периоду… Подумал: может наши олигархи договорились и экспортировали часть алматинского тепла в туманный Альбион…

Как бы там ни было, было очень приятно окунуться в ритм города и насладиться видом местных достопримечательностей, сидя на втором этаже знакового красного автобуса, в объятиях своей любимой и окружении дорогих друзей. Настоящий Биг Бэн (а не из школьного учебника по английскому языку), Трафальгарская площадь, Лондон Бридж, Букингемский дворец с припаркованным Астон Мартином (машина моей мечты, кстати)… Что еще нужно для счастья, друзья?)

Конечно, рассказать еще можно о многом! Например, о знаменитом музее восковых фигур мадам Тюссо.. Но как говорят мудрецы: уходить надо тогда, когда еще хочется остаться. А потому, позвольте откланяться и завершить первую часть своего рассказа. Как обещал, вторая часть будет посвящена описанию того мероприятия, ради которого мы проделывали наш долгий путь до Лондона. Это всемирно известный тренинг Энтони Роббинса «Unleash the Power Within» (Раскрой свою внутреннюю силу), на котором участвовало 7000 человек из 41 страны. Целое сборище отчаянных ребят, которые побеждали свой страх через хождение по раскаленным углям в 600 градусов по Цельсию… и это в конце первого тренингового дня! Но это уже другая история!

 

Заметки о Лондоне изображение 2

Заметки о Лондоне изображение 3

Заметки о Лондоне изображение 4

Заметки о Лондоне изображение 5

Заметки о Лондоне изображение 6

Заметки о Лондоне изображение 7

Заметки о Лондоне изображение 8

Заметки о Лондоне изображение 9

Заметки о Лондоне изображение 10

Заметки о Лондоне изображение 11

Заметки о Лондоне изображение 12

Заметки о Лондоне изображение 13

Заметки о Лондоне изображение 14

Заметки о Лондоне изображение 15

Заметки о Лондоне изображение 16

Заметки о Лондоне изображение 17

Заметки о Лондоне изображение 18

 

Show must go on!

 

Колумб.кз выражает огромную признательность Евгению за прекрасный отзыв и отличные фотографии!


2277 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа