So beautiful and wild

So beautiful and wild

Друзья, знакомьтесь - 

Настасья Старченкова. 
Журналист, писатель, PR-щик, в настоящее время занимается социальными и культурными проектами, в которые страстно влюблена. Любит... Жизнь, во всех ее проявлениях. Путешествия и приключения - обязательные грани Жизни. 
 

 

 

 

С чего начать рассказ о Камбодже? Быть может с того, что на моей входной двери уже три месяца висела фотография знаменитого Ангкор Вата, а вернее – одного его фрагмента – храма среди джунглей. Мне хотелось посетить эту красочную таинственную страну особенным образом – в формате «одно большое приключение». И так как приключения штука не всегда безопасная, нужен был достойный компаньон. Что ж – мечты сбываются! Когда мой добрый друг выразила желание уехать в отпуск, да так чтоб с экстримом, решение было принято  – Камбоджа! 

So beautiful and wild изображение 2

В один из старейших и самых посещаемых городов страны кхмер – Сием Рип - мы приехали на такси из Тайланда.

Визу получали заранее, электронную. Оказавшись на границе, поняли, что она ничем не отличается от перехода Казахстан-Киргизия – та же большая очередь на жаре и никакой автоматизации! Но спасибо моей подруге Яне – тот факт, что она выяснила все детали заранее, нам здорово помог! Мы взяли все необходимые фотографии, заполнили все нужные формы и без проблем прошли с первого раза. (Были те, кого отправили назад).

После трех часов на границе и еще около четырех в такси, мы прибыли в Сием Рип, город в котором и находится знаменитый Ангкор Ват – огромный древний храмовый комплекс.

Так как приехали мы уже поздно (к слову, на дорогу и границу ушел целый день), первый вечер в Сием Рипе посветили тому, чтобы найти гида, поужинать и лечь пораньше спать.

So beautiful and wild изображение 3

So beautiful and wild изображение 4

 

Для экскурсий по Ангкор Вату транспорт и гид обязательны. Комплекс занимает площадь в 200 кв. км. ! Встать тоже нужно рано – много всего предстоит пересмотреть. 

So beautiful and wild изображение 5

 

Храмы Ангкора поразили меня не только своей красотой, но и энергетикой! После медитации (благодарю Яну и гида-Тима за терпение!), я стала чувствовать мощные потоки энергии прямо в моих ладонях. (Желания потом сбывались не раз ;)). 

So beautiful and wild изображение 6

So beautiful and wild изображение 7

So beautiful and wild изображение 8

So beautiful and wild изображение 9

 

Заслушиваясь легендами, что рассказывал гид, я понимала – а ведь это все правда… Ведь все, до чего когда-либо прикасалась человеческая мысль – есть.  Волны наших фантазий создают бесконечное количество миров, которые на самом деле где-то существуют … 

So beautiful and wild изображение 10

So beautiful and wild изображение 11

 

Среди таинственных храмов Ангкора есть и тот, где снимали «Расхитительницу Гробниц» с Анджелиной Джоли… 

So beautiful and wild изображение 12

 

Особенно ценно во время прогулок по древнейшим храмам найти уголки без туристов, счастливчикам, которым это удалось, открываются возможности полноценно прочувствовать место и  насладиться его красотой… 

So beautiful and wild изображение 13

 

Следующий пункт назначения – плавучая деревня на реке Тонлесап, недалеко от Сием Рипа.

Те жители, у которых не хватает денег на землю или аренду, строят плоты, небольшие хижины на них… И живут на реке. 

So beautiful and wild изображение 14

So beautiful and wild изображение 15

 

В Камбоджу я ехала с несколькими давними желаниями – увидеть живых обезьян, прогуляться по джунглям и искупаться под водопадом.

Наглые обезьяны приставали ко мне еще в Ангкор Вате, а вот джунгли открылись диким очарованием на следующий день после откровения храмов.

Гид, с которым нам крупно повезло, узнав о страсти к эзотерике, предложил увидеть древний священный источник, желания, загаданные подле которого, обязательно сбудутся.

Путь до этого источника – несколько часов на джипе по бездорожью («поэтому это стоит дороже, потому что нужен джип», - оправдывается Тим), какое-то время пешком по джунглям. Сколько времени мы шли - я не помню, потому что – джунгли. Мечта идиотки… Сбылась!!! Насыщенно-зеленые растения, загадочные звуки, а впереди – тайна. 

So beautiful and wild изображение 16

Уже сидя у воды источника, раздумывая, что бы загадать, я поняла, что сейчас одно мое желание в приоритете – научиться жить здесь и сейчас, уметь наслаждаться каждым моментом жизни, каждым подарком небес. Именно об этом я и попросила священную воду. Потом мне просто хотелось слиться с потоком в медитации. Что и сделала.

So beautiful and wild изображение 17

 

Когда мы вернулись в деревню, я наслаждалась особенным состоянием умиротворения. Местные продавали сувениры, поделки, статуэтки, кулоны, четки… Что-то делали своими руками и постоянно смеялись. Так здорово – видеть абсолютно счастливых смеющихся людей.

Кстати, нас даже на фото для пропуска просили улыбаться во все 32 зуба. Вот так, на документах они улыбаются, говорят, так дни светлее и радостнее… 

So beautiful and wild изображение 18

So beautiful and wild изображение 19

So beautiful and wild изображение 20

 

И, наконец, следующая цель – водопад. Здесь я умолкаю и просто выкладываю фотографии.

Стоит лишь отметить, что эта вода эта прошла через тысячу Лингамов (фаллические символы слияния мужчины и женщины), а, стало быть, она – волшебная…

So beautiful and wild изображение 21

So beautiful and wild изображение 22

So beautiful and wild изображение 23

So beautiful and wild изображение 24

 

So beautiful and wild изображение 25

После светлого, уютного и улыбающегося города Сием Рип нас ждала дорога до столицы – Пном Пень.

Стоит заметить, что она немного потрепала нервы, поэтому совет – лучше пользуйтесь услугами от солидных таксопарков, а не сомнительных «бомбил»...

Тем не менее, спасибо Будде, ночь в пути мы пережили и в столицу прибыли целые и невредимые. Однако, этот город встретил нас уже не так радужно. Столичные жители менее приветливы, видимо больше загружены проблемами, забастовками…  Долго там мы не задержались, нашли где перекусить, нашли местную стоянку таксистов, договорились о пути в Сиануквиль и продолжили путешествие…

So beautiful and wild изображение 26

So beautiful and wild изображение 27

 

Отдельная благодарность – времени в пути. Чудесные минуты тишины, которые позволяют «переварить», осознать, уложить в голове, записать в заметки все увиденное, услышанное, прочувствованное… Время, когда сознание отвлечено музыкой в наушниках и колоритными пейзажами за окном, а подсознание усердно трудится. Над чем – не всегда понятно, да и не всегда должно быть понятно. Одно ясно – значит развивается. Значит выполняет какие-то свои сверхзадачи, за которыми пришла моя Душа. Иногда выдает откровения, я их стала называть ключи. Задашь вопрос, задумаешься над чем-то, и через какое-то время приходит ответ, как ключ к дальнейшему пути. В Камбодже мне постоянно попадались серьги, кулоны, кольца в форме ключей… Скупала, как сорока, и радовалась.

В солнечном Сиануквиле нас ждали соленое море, светлый песок, вкусные морепродукты, душевные бары с хорошим роком и безумно красивые закаты. 

So beautiful and wild изображение 28

So beautiful and wild изображение 29

So beautiful and wild изображение 30

 

Такие моменты, как кошек, которые нагло едят со столов, жизнерадостных детей и улыбающихся, работающих инвалидов (их там много, ведь совсем недавно была война…), можно вспоминать бесконечно. Каждый раз всплывет что-то новое. И все это переворачивает сознание, расширяет его до такой степени, что оно уже никогда не уложится в привычную картину мира, а будет рисовать новую. И так из раза в раз, раздвигая границы, мы рисуем целые Миры.

So beautiful and wild изображение 31

P.S: удивительная особенность неба в Камбодже – облака в нем чаще всего принимают форму драконов, тогда как в Алматы – сердечек и смайлов.

 

Колумб.кз горячо благодарит Настасью за такой замечательный отзыв! 


1457 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Китайот 495 $19, 26 августа
Казахстанот 12 $19, 20, 25, 26 августа
Турцияот 530 $21, 23, 24, 26 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
от 723 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 495 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 550 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа