Моя история путешествия

Моя история путешествия

Друзья, сегодняшний отзыв о своей поездке в Англию представляет Жанна Мендыбаева - директор Бюро образовательных технологий «UniverSity»:

Образовательный туризм - лучший способ совместить полезное с приятным.  Уже 4-ое лето  я становлюсь  такой же ученицей, как мои юные студенты и посещаю занятия, делаю домашние задания, а в выходные езжу на экскурсии  и посещаю музеи.  Если хотите выучить иностранный язык – начинайте не с грамматики, а с знакомства с культурой.

 

 

Есть любители путешествий, которые предпочитают полежать на пляже, поплавать, провести время в СПА.  Это не мой вид путешествий. Меня можно отнести к туристам, которым нравятся прогулки  по улицам городов, музеи, памятники и прочие достопримечательности. Такой туризм я называю образовательным.

 Дети и взрослые не только путешествуют и знакомятся с историческими местами, но и получают новые знания, изучают иностранные языки, посещают музеи и выставки. Я стала таким туристом, благодаря программе АсademicSummer, которую мои английские друзья запустили в 2010 году. Писать про то, как чудно дети проводят время, я не стану.  Многие родители знают, что такой отдых для детей и полезен и приятен.  Меня же впечатляют  возможности семейного  отдыха  британцев во время уикэнда. В Британии много музеев под открытым небом. Один из таких  музей «Блэк кантри» в Бирмингеме.

Это путешествие было организовано для юниоров (младшие школьники  от 8 до 12 лет).  Хотя в музее было много  молодых людей, гуляющих пенсионеров.

Моя история путешествия изображение 2

 

Это путешествие в прошлое яркое, интерактивное. Все работники музея облачены в   костюмы  прошлых лет, что делало экскурсии похожими на  спектакль, участниками которого  были наши дети. «Блэк кантри» (Черная страна) – это угольная  история  Великобритании.  Здесь сохранились  дома,  трамваи, автобусы, кузни, дома и огороды, магазины и аптеки.

Моя история путешествия изображение 3

Это наш гид в костюме горожанина начала прошлого века. В Блэк кантри все работает. Дым настоящий, автобус возит туристов.

Моя история путешествия изображение 4

Моя история путешествия изображение 5

Моя история путешествия изображение 6

Угольный город не может быть без шахты. Детям и взрослым было интересно спуститься в настоящую шахту и послушать историю тяжелого труда шахтеров.  Для детей, которые не знают трудностей, живущих в «стерильных» условиях мегаполисов, такое знакомство с тяжелым трудом полезно, познавательно. Это целое приключение. Взрослые тоже  заинтригованы.

Моя история путешествия изображение 7

Путешествовать в старинном трамвае – весело. И, несмотря на  расстояние всего 500 метров, такая поездка расскажет больше чем фильм или  Википедия. 

Моя история путешествия изображение 8

Седой и благородный аптекарь не только показал, как делали  таблетки и микстуры, но и ответил на вопросы. Здесь дети сделали специальную фотосессию, ведь пузырьки и микстуры, весы,  витрины - все завораживает,  как в лаборатории  волшебников.

Моя история путешествия изображение 9

Моя история путешествия изображение 10

День был жаркий, заякорились перед походом в кузню.

Моя история путешествия изображение 11

Этот воскресный день был  ярким и  закончился в магазине сувениров. 

 

Колумб.кз выражает благодарность Жанне за познавательный и интересный рассказ!


1643 просмотра
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа