Моя поездка в Нью - Йорк

У меня выдалось несколько свободных дней, и мы с подругой из Москвы решили встретиться в Нью-Йорке. Она как раз была на конференции в Хьюстоне и решила просто так поехать в Нью-Йорк, я  к ней присоединилась.

Первое, что бросается в глаза после провинциального городка в Кентукки, это огромные небоскребы, большие толпы людей, шумное метро и многочисленные пробки на дорогах. Мы нашли заранее гостиницу в Манхеттене, чтобы можно было ходить пешком и перемещаться в метро. В гостинице на Гавардской площади маленькие номера, и платить надо приличную сумму за сутки, и еще доплачивать за интернет, но мы не унывали, так как весь день и вечерами все время куда-то ходили и все смотрели.

Моя поездка в Нью - Йорк

Моя поездка в Нью - Йорк  изображение 2

 

На Манхеттене везде много полиции и много экскурсий проводится ночью, многие музеи открыты до утра. Нам понравился музей восковых фигур с известными людьми: учеными, актерами, президентами и предпринимателями. Сама обстановка в музее очень веселая, все время играет музыка и можно сфотографироваться со всеми персонажами.

Моя поездка в Нью - Йорк  изображение 3

Моя поездка в Нью - Йорк  изображение 4

Моя поездка в Нью - Йорк  изображение 5

Моя поездка в Нью - Йорк  изображение 6

Моя поездка в Нью - Йорк  изображение 7

Везде можно услышать иностранную речь много туристов из Европы, мы даже встретили семью туристов из Казахстана из Астаны, что было прикольно само по себе. Что нам понравилось в Нью-Йорке -это разнообразие ресторанов, разные национальные кухни и кофейни, которые открыты круглые сутки. Голодными вы точно не будете!

Мы по традиции съездили в знаменитый Метрополитеновский музей, там как раз было много новых экспозиций известных художников 19 и 20 веков и всякие поделки с разных уголков Америки.

Мы прокатились по Бруклискому мосту, как раз была ночная экскурсия и можно было посмотреть район Бруклина с известным зданием суда, где проходят съемки фильма "LawandOrder".  Мы побывали также в Кинзе и в Гарлеме, и не доехали только до Брайтон Бич, где сосредоточено русскоязычное население, но видели надпись и этого было достаточно.

Моя поездка в Нью - Йорк  изображение 8

 

Побывали в музее города Нью-Йорка, где было очень интересно посмотреть репродукции переселенцев из Англии - их одежду, быт, еду и стиль жизни. Вообще, что мне нравится в Нью -Йорке -это портовый город и на пристани очень много кораблей разных и ресторанчиков с морскими продуктами. Запах бриза Атлантического океана присутствует в воздухе. В общем, мы отведали креветок и лобстеров, и на корабле совершили экскурсию вокруг статуи Свободы - было интересно увидеть статую со стороны океана.

Затем мы посетили Empire State, правда, надо было долго стоять в очереди, пока мы добрались до 84 этажа на смотровую площадку . Было очень жарко внутри помещения и еще были проверки сумок и рюкзаков, поэтому еще понадобилось дополнительное время. В общем, в летнее время, когда много туристов где-то часов 6 уходит на эту экскурсию. Зрелище с 84 этажа, конечно, впечатляет, и вы не пожалеете, что посетите это здание.

Моя поездка в Нью - Йорк  изображение 9

Моя поездка в Нью - Йорк  изображение 10

 

В Нью-Йорк приезжает много европейцев, особенно перед Рождеством, чтобы сделать шопинг одежды, электронной техники, украшений, и так далее. Цены в это время намного ниже чем в Европе, очень много скидок во всех магазинах. Можно найти небольшие магазинчики с итальянской обувью, например, если вы неравнодушны к обуви. Хотя, например, в знаменитом Macy цены почти в 3 раза больше, чем в том же Macy в штате Кентукки. Наверное, разница в зарплате сказывается и различие образа жизни больших и маленьких городов в США.

Мы также походили по Бродвею и посетили одну театральную постановку, только в театре второго плана, так как есть существенна разница в цене между Бродвейскими постановками и театрами второго плана, как их тут называют. Постановка нам понравилась, зал был переполнен зрителями  и было очень весело.

Моя поездка в Нью - Йорк  изображение 11

Моя поездка в Нью - Йорк  изображение 12

 

В Нью-Йрке проживает очень много иммигрантов, и поэтому помимо туристов, можно услышать иностранную речь везде, куда бы вы ни пошли. В Кентукки очень редко можно услышать иностраную речь, так как поток иммигрантов намного меньше. Вообще конечно в Нью Йорке жизнь кипит! Это динамичный город. Многие жители, проживающие в других штатах в сельской местности, никогда не были в Нью-Йорке по разным причинам. Некоторые боятся метро и общественного транспорта, а также возможных перестрелок в разных районах Нью-Йорка. Хотя, надо сказать, полиции там очень много и можно спокойно гулять по Манхеттону ночью, так как безопасно именно в этом районе. Очень много народу гуляет в ночное время по Times Square, где по традиции отмечают Новый год и устраивают всякие шоу. Там же расположены разные занимательные аттракционы и музейчики.

Моя поездка в Нью - Йорк  изображение 13

Моя поездка в Нью - Йорк  изображение 14

Моя поездка в Нью - Йорк  изображение 15

 

Не всем людям нравятся такие большие города, но я думаю, что всем, кому интересен мир приключений и разных зрелищ -Нью-Йорк как раз является таким шумным и приветливым для туристов городом! До встречи в Нью-Йорке!

 

Спасибо Любе Чапуриной-Макдональдс за интересный и познавательный рассказ.


1925 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа