Мой Рио!

Мое имя – Роденков Александр, я – практикующий юрист, и к туризму или путешествиям как профессиональной деятельности отношения никакого не имею...

Это мое хобби, увлечение, жаль только не часто есть возможность надолго и подальше уезжать и путешествовать, поэтому-то зачастую мои поездки носят кратковременный характер. Я подбираю время, которое выпадает на праздничные дни, совмещенные с выходными, могу еще день-два взять отпуска, и тогда может получиться целая неделя.

Вообще, конечно я очень люблю путешествовать, люблю всю эту суету, сборы, аэропорты, самолеты, путешествовать люблю в основном по городам, чтобы прочувствовать их ритм, их настроение, людей, редко уезжаю просто поваляться на пляже.

Хочу рассказать вам о своем, пожалуй, самом дерзком путешествии, совершенным мной, а именно - путешествии в страны Латинской Америки!

Все началось с шутки, мы с друзьями много лет между собой шутили о том, что когда-нибудь поедем в Аргентину… Так и началось, но помимо Аргентины мы решили посетить еще одну страну на том континенте – Бразилию!

 

О путешествии в Бразилию ..

Визу получить было проще простого, в посольстве в Астане, без необходимости личного собеседования, маршруты перелетов несколько – на выбор, мы летели Алматы-Москва-Париж-Рио, сначала «Эйр Астаной», а потом «Эйр Франц», шикарные были рейсы, без задержек, с хорошими стыковками и питанием; долго правда, особенно перелет Париж-Рио чуть ли не десять часов, но оно стоит того!

Это была вторая половина мая, для южного полушария это время осени и поэтому погода в Рио была оптимальной, не было жарко, да и холодно не было, иногда накрапывал дождик, была пасмурно, но от этого Рио был еще более прекрасен. Мы специально планировали так, чтоб не попасть на период карнавалов, ведь знающие люди говорили, что во время карнавалов Рио прекращается в нечто невообразимое, помимо кратно увеличивающихся цен на проживание (при этом свободного номера не найти) и транспорт, увеличивается и уровень преступности, грабежей, в городе не протолкнуться. 

В нашу же поездку город был спокойным, без огромных толп туристов, с кучей свободный и недорогих номеров, без огромных очередей к самым «обязательным» достопримечательностям, и так далее.. Особой программы у нас не было, так, знали несколько мест, которые следует непременно посетить, а все остальное было достаточным спонтанным, карта города, разговорник, и вперед!

Мой Рио!

Первое, что нам бросилось в глаза – в Бразилии очень красивый народ, люди все доброжелательные и улыбчивые, никто из местных не курит, нет пьяных). Очень развит культ спорта, здоровья, накаченного тела. К примеру, наш отель был расположен в двух кварталах от пляжа, и с раннего утра вдоль этого пляжа можно встретить множество бегающих, прыгающих, занимающихся гимнастикой людей. Прям на пляже, под открытым небом был открытый, бесплатный и доступный для всех огромный тренажерный зал.

Мой Рио! изображение 2

Город Рио-де-Жанейро расположен на побережье Атлантического океана. Город очень живописный и красивый, в обрамлении гранитных скал и зеленых холмов, органично сочетает в себе современные отели и весьма бедные фавеллы – местные трущобы, прекрасные пляжи и известные достопримечательности.

Рио – город, любимый многими туристами со всех уголков земного шара, тут очень много иностранцев, и очень мало, практически нет, наших соотечественников. 

Мой Рио! изображение 3

Конечно, Рио – это Сахарная голова, гора Корковадо со статуей Христа, это наиболее посещаемые места. Знаменитая статуя Христа - памятник архитектуры, чудо света - это символ не только Рио-де-Жанейро, но и всей Бразилии!

Мой Рио! изображение 4

Некоторые факты: его строительство началось в далеком 1922 году и было закончено аж в 31-ом; высота холма – 700 метров, самого памятника – 39, 6 метров; вес – 635 тонн, размах рук Христа-искупителя равен 30 метрам. Впечатляет? Вживую очень впечатляет!

Мой Рио! изображение 5

Мой Рио! изображение 6

Кстати, статуя расположена в Национальном парке Тижука -  Parque Nacional da Tijuca. Туда ходит трамвайчик из 5-6 вагонов. Правда, бывают очереди, но ожидание стоит того, чтобы потом минут 40 ехать по красивейшим местам. Это как кусочек тропических джунглей в городе. И поскольку это одно из самых посещаемых мест – туристов в этом парке довольно много. Здесь же есть и кафе, и сувенирные лавки. Тут же – панорамная площадка, с которой открывается неповторимый вид на город!

Мой Рио! изображение 7

Не менее известная достопримечательность – «Сахарная голова», представляющая собой скалу, внешне схожей с куском тростникового сахара. Сюда можно добраться на большом фуникулере, вмещающем достаточное количество человек.

Мой Рио! изображение 8

Мой Рио! изображение 9

Также есть смотровая площадка с отличным обзором. И отсюда видно статую Христа, которая находится на противоположной, так сказать, стороне города.

Мой Рио! изображение 10

«Сахарная голова» очень известная достопримечательность Рио, и любой турист, побывавший в Рио, имеет в своем архиве фото на её фоне. И я не стал исключением. 

Мой Рио! изображение 11

Также мы посетили Шоу мулатов -одно из ярких и громких шоу в городе, которое по-своему рассказывает о расовых и культурных корнях Бразилии. Это громкая и ритмичная музыка, это зажигательные танцы с сюжетными линиями, это капоэйра – вид национальной борьбы, выражаемой и в танце. Это искусство.

Безусловно, очень понравился пляж Копакабана, мы жили почти на прибрежной линии. И хоть мы и отдыхали не в пляжный сезон, но замечательный пляж с белым мелким песком и прозрачной водой все равно оценили.

Мой Рио! изображение 12

Ночная жизнь города, конечно же, кипит; работает множество ночных клубов, дискотек, некоторые из которых  мы, разумеется, посетили. Приятно было наблюдать, что люди в этих заведениях такие же веселые и открытые к общению, и весьма спокойно относятся к предложениям провести время и познакомиться поближе.

Мой Рио! изображение 13

Еще мне очень понравилось в городе наличие мясных ресторанов, где можно оплатить примерно 40 реалов, и есть-пить сколько угодно. Мясо очень вкусное, говорю вам это как мясоед)

За городом посетили местечко, где можно было полетать на дельтапланах. Парить над пляжем, над городом, над морем – впечатление незабываемое!

Мой Рио! изображение 14

Мой Рио! изображение 15

В один из дней я решил посетить русский православный храм в Рио-де-Жанейро. Как выяснилось потом, расположен он был не в самом безопасном месте, в так называемых фавеллах. Но, к слову, бандиты в Рио – в какой-то степени благородные люди, которые никогда не нападут на женщин или стариков. И хотя перед поездкой нас не раз предупреждали воздержаться от походов в неблагополучные районы города – фавеллы, дабы не быть ограбленными или избитыми, эта моя вылазка была довольно успешной).

Мой Рио! изображение 16

К примеру, большой стадион Маракана – второй в мире по величине, на котором проводились разные крупные футбольные матчи,  из-за своего  не совсем удачного расположения – не очень посещаемый как туристическое место, потому что в неблагополучные районы и гиды отказываются возить туристические группы.

Рио-де-Жанейро – туристический город с развитой инфраструктурой, красивым обликом и приветливыми людьми. Хотел бы я вновь приехать сюда? Конечно, готов приехать, но уже для того, чтобы посмотреть всю страну! Примерная программа следующей поездки, включая и посещение Амазонки, готова!

Мой Рио! изображение 17

О своей же поездке в Аргентину и к водопаду Игуасу – расскажу Вам в следующий раз.

 

Колумб.кз горячо благодарит Александра за весьма интересный рассказ и замечательные фото. 


2088 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Китайот 495 $19, 26 августа
Казахстанот 12 $19, 20, 25, 26 августа
Турцияот 530 $21, 23, 24, 26 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
от 723 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 495 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 550 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа