Барселона в январе

Барселона в январе

Друзья, знакомьтесь - Найля Абралина - Хайбуллина. Найля - врач, любит спонтанные поездки, беседовать с друзьями за чашкой чая, ходить по горам, особенно с палаткой! Собирается ехать в Европу и покататься на лыжах. А еще Найля хочет, чтобы мы жили мирно и везде было чисто!

 

 

 

Постоянно мечтала побывать в Европе, неважно где, неважно в какой стране, в каком городе, только чтобы - Европа! Мечты, блин, сбываются: у меня в руках паспорт с шенген визой, я стою перед полицаем, он проверяет штампы в моем паспорте!!! И главное, наконец-то, я иностранка! Я в чужой стране, я у ворот Европы - аэропорт Схипхол!

В аэропорте Амстердама я вспомнила кадры из фильма «Вспомнить всё», где Арнольд Шварценеггер на Марсе встречает инопланетян  с причудливой внешностью. Вот и здесь:  японцы, немцы, американцы. Понравилось наличие большого количества dutyfreeshop, помещения для отдыха с декорациями леса и аудиофоном пения птиц, все круто!

И вот мы уже сидим в самолете рейсом Амстердам - Барселона.

По приезду в Испанию долго не могли понять, в какую сторону нам идти, ехать. Я так поняла многие испанцы не знают английский. Вот и приходилось разговаривать «языком тела» - жестами!

Слава богу, мы  нашли станцию поезда, который находится на территории аэропорта, и, купив в автомате билет на 10 поездок (так выгодно),  мы едем в центр города Барселона

Многие друзья предупреждали об испанских карманниках, я, конечно, верила, но не думала, что я столкнусь с ними лицом к лицу! Вернее, что я буду держать руку воровки, которая была в сумке моей подруги! Документы и деньги в сохранности.

А вот и наша станция. Со всеми сумками и чемоданами  поднимаемся наверх, в город, и там нас ожидает величайшее зрелище - «Дом Костей» - жилой дом, построенный в 1877 году для текстильного магната архитектором Гауди.  У нас от удивления открылись рты - красота невероятная!

Барселона в январе изображение 2

Ближе к обеду мы благополучно добрались до нашего отеля, из номеров которого открывается красивый вид:  видны все знаменитые здания Барселоны.

Барселона в январе изображение 3

Готовясь к поездке в Алматы, мы ввели в goоgle: «Барселона за четыре  дня», и следуя этому списку, передвигались по городу с картами города, как настоящие туристы ;)

Погода была замечательная - 8 января на термометре +17 градусов!

Первое время фотографировали каждый камушек, наверное, так все делают в свою самую первую поездку за тридевятьземель, вот и у нас уже 200 кадров на фотоаппарате.

Барселона в январе изображение 4

Несмотря на то, что вроде как мое вероисповедание – мусульманство,  со словами «Бог один» я купила красивую алую свечу за 5 евро и поставила  ее женскому  образу с младенцем, помолилась, как могла и загадала желания (надеюсь сбудутся!).

Барселона в январе изображение 5

Очень много красивых и причудливых сооружений, памятников. К сожалению, в моем родном городе Алматы  мало таких мест.

Барселона в январе изображение 6

На второй день мы прикоснулись к известному долгострою мира - храму Святого Семейству, который строится на частные пожертвования, начиная с 1882 г. Это должен увидеть каждый!

Барселона в январе изображение 7

Следующая экскурсия - парк Гауди! Кстати, там оказалась  самая вкусная Сангриния–испанский коктейль из вина и фруктов. У каждого заведения свой рецепт приготовления, но в парке он был превосходный.  Антонию Гауди, конечно, великий творец архитектурных сооружений, и благодаря ему Барселона - один из самых красивейших  городов мира!

Барселона в январе изображение 8

С нами путешествовал  друг – фанат футбола. И вот он нам сказал «большая ошибка быть в Барселоне и не побывать на самом  большом стадионе Европы «Камп Ноу», вместимость которого  99 354 человек. Помимо большого количества футбольных  матчей, тут также проходили концерты Майкла Джексона, Фрэнка Синатра, группы U2. К сожалению, в том матче,  который мы смотрели, не играл Месси. Но весь стадион его отчаянно звал.

А вообще, испанцы - молодцы, настоящие патриоты своей страны, у них целая традиция приходить всей семьей на футбольный матч и поддерживать любимую команду «Барса». Также понравились их эмоциональные возгласы, которые я уже не смогу повторить.

Барселона в январе изображение 9

На следующий день мы уже ехали поездом в провинцию Жирона, в город Фигерас. Этот город известен на весь мир тем, что когда-то здесь жил и творил испанский живописец и скульптор, я бы сказала «очень странный человек», Сальвадор Дали. Дали, который мог прийти на выставку в Лондоне в костюм водолаза или нарисовать портрет Бетховена, бросая на пол живых осьминогов.

Барселона в январе изображение 10

Барселона в январе изображение 11

 

Барселона мне очень понравилась, жаль, мы так и не попали на известные дискотеки Испании.

Единственное, посещать этот город лучше в курортный сезон, но в январе он тоже хорош!

 

Колумб.кз выражает признательность Найле за интересный и познавательный рассказ.


2772 просмотра
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Китайот 495 $19, 26 августа
Казахстанот 12 $19, 20, 25, 26 августа
Турцияот 530 $21, 23, 24, 26 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
от 723 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 495 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 550 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа