Война между Югом и Севером

Инсценировка сражения в Мил Спринс в Кентукки - эпоха гражданской войны между Севером и Югом

 

Тема гражданской войны между Севером и Югом в США в 1861-1865 годы является самой обсуждаемой в современном американском обществе. Эта война затронула практически каждую семью, а также развернула дискуссию экономической независимости штатов от федерального правительства. Судьба забросила меня в юго-восточную часть штата Кентукки, где произошло одно из главных сражений между Северными и Конфедеративными войсками. Это сражение называется (TheBattleofMillSprings). В результате данного сражения Северные войска одержали победу.

История гражданской войны между Севером и Югом является для меня интересной темой, поэтому мы посетили инсценировку данного сражения. Поле битвы находится в Пуласки каунти и там же есть музей, посвященный данному сражению и создана ассоциация Мил Спринс в 1992 году. Эта ассоциация является неправительственной организацией и существует за счет волонтеров. Кто участвует в инсценировке? Волонтеры -люди, которым интересна история, и они представляют две стороны: Север и Юг- с пушками, палатками, кавалерией и всем необходимым оборудованием.

Война между Югом и Севером

Война между Югом и Севером изображение 2

Война между Югом и Севером изображение 3

 

До начала инсценировки сражения мы зашли в музей, который был открыт в 2006 году, и экспозиции в музее посвящены именно данной битве при Мил Спринс. В музее проводятся разные образовательные программы для населения по теме гражданской войны между Севером и Югом, а также по местной истории.

После посещения музея мы прошлись по полю сражения. На этом поле разбиты палатки -лагеря Север и Юга и до начала инсценировки сражения можно везде походить, все посмотреть и сфотографировать. Можно купить разные сувениры и одежду эпохи 19 века. Все очень вежливы и всегда можно задавать разные вопросы. Можно также попробовать еду 19 века - традиционный кукурузный хлеб или кукурузные лепешки, которые популярны на Юге. За полем находится кладбище, где похоронены солдаты -участники сражения в Милл Спринс.

Война между Югом и Севером изображение 4

Война между Югом и Севером изображение 5

Война между Югом и Севером изображение 6

 

Затем объявляют о начале сражения. Обычно инсценировка начинается в 2 часа дня и длится час, иногда больше. Все посетители привозят с собой раскладные стулья и рассаживаются, кто где хочет. Лучше всего сидеть подальше от пушек, так как когда начинается сама инсценировка, то нужно закрывать уши, чтобы не оглохнуть от выстрелов пушек. Вообще, такая инсценировка впечатляет - создается ощущение эпохи 19 века.

Война между Югом и Севером изображение 7

Война между Югом и Севером изображение 8

Война между Югом и Севером изображение 9

 

Что интересно, много людей приезжает с детьми и многие дети участвуют в инсценировке сражения, их привлекают в качестве барабанщиков. Обычно такие сражения проводятся в разных штатах осенью и весной, когда тепло, и они пользуются большой популярностью. Машины можно припарковать на специально отведенной парковке- места много, так как поля сражений достаточно большие по своим размерам.

В заключении, я хотела бы посоветовать туристам, если есть такая возможность - посещать данные инсценировки, так как можно не только окунуться в историческую эпоху 19 века, а также познакомиться с культурой и бытом простых американцев. Можно услышать разные диалекты английского языка, так как народ приезжает из разных штатов, и вообще в каждой местности -свой разговорный стиль английского языка, есть много особенностей в разговорной речи. Мне всегда интересно послушать народ с разными диалектами. Я думаю, что мы продолжим эту традицию и будем посещать такие инсценировки в будущем.  

Война между Югом и Севером изображение 10

Война между Югом и Севером изображение 11

Война между Югом и Севером изображение 12

 

Колумб.кз выражает признательность за интересную историю нашей читательнице Любе Чапуриной-Макдональдс, ныне проживающей в США. 


1717 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа