Гоа. Отдых под дурманом

Я был страшно зол. Я злился на себя, на друга, который подсунул мне путевку в этот отель без трансфера, на несговорчивых таксистов, на индусов в отеле, которые никак не хотели понять мой неважный английский, и хотели оплату налом. Я злился на всех и вся… Я оглядывал этот страшный номер, и психовал еще больше, видя облезлые стены с засохшими пятнышками крови  - следами прибитых комаров, убогую обстановку, не первой свежести постельное белье. Да у нас на Сейфуллина – Ташкентской посуточно сдаются хаты в десять раз лучше этого номера.

В тот вечер я решил выпить и расслабиться, по-другому от этого напряжения я не мог избавиться. Бар находился довольно далеко от отеля и я шел к нему через какую-то деревушку, 

Гоа. Отдых под дурманом

по каким-то козьим тропам, по темным и подозрительным местам. Но раздражение и злость во мне сидели прочно, и от этого не было места страху и боязни. Выпив, таким же путем я вернулся в отель. 

Гоа. Отдых под дурманом изображение 2

Так прошел мой первый вечер на Гоа.

Наутро я решил тупо отдыхать, 

Гоа. Отдых под дурманом изображение 3

загорать и высыпаться.

Гоа. Отдых под дурманом изображение 4

 Так прошли еще три дня моего отпуска. Я присматривался к местным, знакомился с персоналом и традициями индусов.

Гоа. Отдых под дурманом изображение 5

Ходил по лавкам.

Гоа. Отдых под дурманом изображение 6

Пробовал блюда местной кухни

Гоа. Отдых под дурманом изображение 7

Гоа. Отдых под дурманом изображение 8

Потом я решил выбраться в ближайший город, взять напрокат байк и прокатиться по окрестностям. 

Гоа. Отдых под дурманом изображение 9

Этот храм встретился мне по дороге.

Гоа. Отдых под дурманом изображение 10

Зашел в бар, и, обернувшись, на родное  «Салам алейкум», увидел Серика, с которым летел из Алматы. Оказалось, он вдребезги разругался со своей девушкой. Мы выпивали и общались.  

Гоа. Отдых под дурманом изображение 11

В очередной вечер в «Кёрлисе» проходя мимо столиков, я вновь услышал «Салам алейкум, брат». Так я нашел себе друзей из Атырау. С тех пор каждый наш вечер проходил в баре, где мы выпивали, покуривали травку, ходили на вечеринки и транс-пати, куда фейс-контроль не пускает местных и китайцев. Музыка там совершенно не мелодичная, звучат ударные, и у каждого, похоже, в голове своя музыка, каждый отрешен сам в себе.

На вечеринках хиппи я видел старушек лет 60-ти в топах и коротких юбках, с косяком  в зубах, они танцевали до утра. А в одном из баров, мы забивали косяк прямо  за столом, и я невольно подумал, какой была бы реакция за соседним столом, если бы все это происходило  на моей родине.  

И суть жизни тут, на Гоа, некую медлительность, отрешенность, часто погружение в себя, я понял позже. Только выкурив изрядно травки….

Третье «салам алейкум» на Гоа я услышал от движнякового алмаатинца Бахи. На Гоа он жил уже полгода и наслаждался этим состоянием отдыха. В тот вечер мы пошли на транс-пати. На таких вечеринках традиционно предлагают кокаин, героин, «бабочки» и многое другое. Тут я впервые попробовал MDMА. Баха сказал: «Это химия, прими для настроения». Ощущения были классные, у меня усилились слуховые и зрительные ощущения, я чувствовал малейшие дуновения ветерка и все еле уловимые звуки. Я полностью прочувствовал музыку, в ту ночь я отошел от всех мыслей и комплексов (типа, как я танцую, красиво ли, достойно ли я выгляжу, что обо мне подумают, и т.д.), и я танцевал до утра, до мозолей на ногах… Под воздействием MDMА я освободился от многих стереотипов, и я освободился от агрессии. Не скажу, что я совсем уж злобный человек, но в глубине моего тела, моей души агрессия всегда была. С самого детства. Ведь в моем городе считается нормальным, когда встречаешь толпу с другого района, и драка неизбежна. Так вот, MDMА дало мне понимание многих вещей, в мои мысли пришел порядок и даже просветление, хотя наверняка многие из вас скептически усмехаются… И это было настолько сильно и понятно, что больше употребление химии мне не понадобилось, и до самого отъезда мой отдых сопровождался только косячком, утром и вечером…

 

Как-то мы решили съездить на пляж Парадайз, где снималась реклама Баунти. Это очень красивое место: белоснежный песок, чистый и хрустящий под ногами, прозрачная голубая вода и пальмы. 

Гоа. Отдых под дурманом изображение 12

Пацаны употребили химию, я просто курил травку. Всю ночь они философствовали и мечтали, и утром, когда мне надо было возвращаться в отель (через пару-тройку часов у меня уже был рейс на родину), они рухнули и вырубились. Пришлось мне из другого штата в свой отель возвращаться самому, денег у меня уже почти не было, бензина в моем байке было около литра, и по дороге выяснилось, что на телефоне села батарейка. В нормальном состоянии я, да и любой другой человек,  вряд ли выехал бы. Но в таком состоянии все это меня только заводило. И я был прав: в любой ситуации есть выход. С небольшими приключениями, но живой и здоровый, я добрался до отеля. И еще раз убедился – Гоа совершенно безопасное место для туристов, и днем, и ночью.

Традиционно Гоа – родина хиппи.

 Гоа – то место, где люди не обсуждают тебя, какой ты национальности, какого ты роста, во что ты одет и есть ли у тебя деньги… окружающим нет дела  до всех этих мелочей… Вы знаете, что  индусы – приверженцы буддизма, а их божество – это Кришна. Так вот, их Кришна сказал своему народу: Все, что Вы имеете в этой жизни, это Ваше. И если в этой жизни у Вас нет денег – это не стоит беспокойств. В следующей своей Вы получите все, чего Вам не хватает в этой жизни, если проживете ее спокойно и благодарно. 

Гоа. Отдых под дурманом изображение 13

Так вот, тут люди живут спокойной и благодарной жизнью, не беспокоясь о многих вещах, мелочных и так изводящих нас…

Мое первое впечатление о Гоа было довольно плохим, и на тот момент я был уверен, что мой отдых окажется никудышным. И я рад, что потом мое мнение изменилось, и теперь Гоа для меня – свобода, добрые люди, наркотики, дурман, хиппи. Гоа- это то место, где не нужны деньги, где можно не думать ни о чем и быть выше этой суеты и мелких проблем…

Эти дни на Гоа я прожил без забот и проблем, словно дворовый пацан, который в силу своего возраста не думает о завтрашнем дне, о семье, о работе и прочем…Я ощутил ту свободу в душе, силу, уверенность в себе и здоровый пофигизм, что были во мне в 17 – 19 лет и со временем куда-то периодически исчезали…

Гоа. Отдых под дурманом изображение 14

Возвращаясь домой, в самолете я видел много разочарованных лиц… Это были те люди, которые не смогли понять Гоа, у них не получилось открыть для себя отдых на Гоа таким, каким он был у меня. Теперь Гоа для меня особое место. Тут я избавился от беспокойств, стереотипов и комплексов, во мне появилась внутренняя свобода, и многие моменты я стал по-другому оценивать. Эти выводы положительно повлияли в дальнейшем на мою жизнь и мой бизнес.

Я обязательно поеду на Гоа еще не раз.

 

Колумб.кз благодарит нашего рассказчика, пожелавшего остаться неизвестным и поясняет: события в рассказе  реальные, имена героев вымышленные.


2543 просмотра
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа