Корея. Какой я её увидела.

Корея. Какой я её увидела.

Друзья, сегодня о своей поездке в   Южную Корею нам   поведает специалист по продажам в   сфере FMCG, чье хобби -    самостоятельные путешествия, спорт и фотография - Мадина Елеуова.                

 

 

Перелет Алматы - Сеул осуществляется компанией Asiana Airlines. 

Корея. Какой я её увидела. изображение 2

Самолет с маленькими креслами, но хорошим entertainment. Еда из Алматы отличная, а вот обратно специфичная. Самолет приземляется в аэропорту Инчон, где паспортный контроль со сканированием больших пальцев  и выдача багажа все проходит очень быстро. До города можно добраться тремя способами: такси, лимузин-бас или поезд-экспресс. Я выбрала лимузин-бас стоимостью 1500 тенге в пересчете на наши, так как мой отель находился на центральной улице. 

Корея. Какой я её увидела. изображение 3

Вообще, общественный транспорт в Корее заслуживает отдельного внимания. Единая платежная система-такси, метро, автобус. Электронные Т-money, которые можно приобрести в любом магазинчике или в метро. Сетка метро очень разветвлённая и длинная. Автобусы имеют отдельные полосу на дороге, поэтому едут быстро. Такси трех цветов. Черное такси только для иностранцев.

Корея. Какой я её увидела. изображение 4

В каждом такси стикеры с указанием бесплатного номера телефона службы переводчиков.

Корея. Какой я её увидела. изображение 5

Но я ни разу не воспользовалась, так как ездила с картой в руках и просто показывала место назначения. Карты и путеводители можно бесплатно взять в Tourist Information (они есть в каждом районе).

Английский язык не очень распространён, при необходимости лучше спрашивать у молодежи. Корейцы очень добродушны и всегда мне помогали.

Сеул полон исторических мест, а именно дворцов. Я побывала в одном из дворцовых комплексов под названием Кёнбоккун - это один из крупнейших дворцов, построенных в эпоху правления династии Чосон, в котором жила королевская семья. Там можно провести несколько незабываемых часов в тихой спокойной обстановке, созерцая прекрасные архитектурные строения.

Корея. Какой я её увидела. изображение 6

Покидая этот дивный парк через центральные ворота, вы попадаете на прекрасную центральную улицу, на которой расположились памятники предводителям разных эпох.  Сечжон Великий 15 век  и на второй фотографии Ли Сунсин - великий корейский флотоводец 16 века.

Корея. Какой я её увидела. изображение 7

Также в самом сердце Сеула находится гора Намсан, очень популярное место отдыха, как туристов, так и местных жителей.  На горе Намсан находится телебашня, на которую можно подняться на фуникулере. 

Корея. Какой я её увидела. изображение 8

Вид с горы открывается неимоверный! Но лучше посещать это место в будни, так как в выходные очередь из желающих подняться на фуникулере достигает нескольких сотен метров. Цена подъёма и спуска около 1000 тенге. Можно подняться и на саму башню за отдельную плату, где находятся рестораны и выставки. Там же можно посетить аквариум и ботанический сад.

Стоит посетить деловую часть города, где находятся респектабельные здания, как например, знаменитое здание 63-Юксам Билдинг. 

Там же можно покататься на комфортабельном прогулочном катере по реке Ханган за 2500 тенге. Почти возле каждого моста, а их там более 27, установлены станции водных развлечений, где можно напрокат взять водные мотоциклы, лыжи и прочее. Вдоль всей набережной разбит парк с удобными велосипедными дорожками.

Корея. Какой я её увидела. изображение 9

Отдельно расскажу про еду) Если вы не являетесь поклонником корейской кухни, то вам там будет голодно) Так как даже в итальянском ресторане или McDonalds еда имеет специфический вкус.

Меню изобилует морскими деликатесами. 

Корея. Какой я её увидела. изображение 10

Повсюду установлены лотки с корейским фастфудом.  Но как я говорила ранее, из-за незнания английского выбор блюда становится проблематичным.

Тому, кто любит шоппинг - прямая дорога в район Мендон, где расположены бутики отдельных брендов и огромные торговые центры Аватар и Миллиоре, Лоттэ и Синсеге. Работают все до 10 вечера как минимум.

Корея. Какой я её увидела. изображение 11

Через каждые 500 метров кофейни, кафе и рестораны с умеренными ценами.

Корея. Какой я её увидела. изображение 12

Повсюду установлены монументы разного характера.

Корея. Какой я её увидела. изображение 13

Движение на улицах очень динамичное, но даже в пробках корейцы ведут себя воспитанно, и никто не подрезает и не сигналит без дела. После Алматы даже скучно ))

Корея. Какой я её увидела. изображение 14

В общем, Сеул это очень интересный  и безопасный город для туристов, в который хочется вернуться!

 

Колумб.кз благодарит Мадину за замечательный рассказ.


3013 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Казахстанот 12 $20, 25, 26, 27 августа
Турцияот 530 $21, 23, 24, 26 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
830 $ за 15 дней    Вылет 26 августа