Мой отдых в Таиланде

Из двух вариантов отдыха – Гоа или Таиланд, я выбрал последнее. Во-первых, потому что на Гоа я уже отдыхал и во-вторых, в Таиланде отдых более активный, одни походы по джунглям чего стоят. Отдых мой прошел в городе Паттайя - центре местного туризма, тут немного тайцев, основная масса – это туристы, и  несмотря на их огромный поток, сам город очень чистый.

Что впечатлило:

Walking Street с известными секс-шоу. Улица эта является символом бурной ночной жизни Паттайи и давно уже знаменита за пределами города и страны.

Мой отдых в Таиланде

Днем эта улица ничем не выделяется среди остальных, но уже вечером, когда на ней перекрывается движение, здесь начинается своя, шумная и распутная жизнь.

Мой отдых в Таиланде изображение 2

Walking Street– это километр всевозможных стриптиз-баров, ночных клубов, go-go баров  и дискотек; улица, набитая публичными домами; это центр тусовок, развлечения и наркотики, страсть и похоть которых привлекают туристов со всего мира.

Мой отдых в Таиланде изображение 3

Но, в первую очередь, этот ночной отдых ориентирован на русского (или постсоветского) туриста. Взять даже того тайца, что исполняет песни Виктора Цоя, или того, что горланит песни на великом и могучем, вставляя нецензурщину.

Мой отдых в Таиланде изображение 4

И вообще, Walking Street– это вечный праздник жизни!

Мой отдых в Таиланде изображение 5

Сплав по реке Квай – вот что мне действительно понравилось и запомнилось! На самом деле река эта называется «Кхвэяй», что в переводе означает «большой приток».  

Мой отдых в Таиланде изображение 6

Программа этой поездки была очень насыщенной: мы посетили храмы, чайные и сувенирные лавки, винные магазины, радоновые источники, плавучий рынок, коксовую плантацию, парк тиковых деревьев, слоновью ферму.

Мой отдых в Таиланде изображение 7

Впечатлили купание в 7-и уровневом водопаде Эраван

Мой отдых в Таиланде изображение 8

и пилинг мелкими рыбками – погружение в бассейн, где стаи мелких рыбешек удаляют с тела мертвые клетки.

На реке Квай очень сильное течение. Сам сплав по реке – впечатление сильное.

Мой отдых в Таиланде изображение 9

Из 20 туристов нашей группы самыми рискованными оказались пятеро!

Мой отдых в Таиланде изображение 10

Пять смельчаков рискнули спрыгнуть с плота в воду. Плот уплыл, и нам пришлось плыть самостоятельно в этой подозрительно коричневой воде, причем у берега плыть невозможно из-за густых зарослей и всякой живности. Кстати, воздух в джунглях очень влажный, и чем выше поднимаешься, тем трудней дышать.

Мой отдых в Таиланде изображение 11

Побывал я и на Шоу крокодилов, где один сумасшедший таец, совершенно безбашенный мужик, выделывал всякие трюки с крокодилами, садился на них, засовывал в пасть то голову, то руки, хватал за хвосты и прочие не очень приятные вещи. Был на экскурсии «Полет гиббонов» - классная  возможность парить над джунглями, где и обитают, увы,  исчезающие гиббоны. Это возможность побывать на месте этих уже редких животных и осмотреть красоты местного края сверху. 

Мой отдых в Таиланде изображение 12

Что бросается в глаза сразу– в Паттайе очень много трансвеститов и геев. Причем, трансы там красивые и привлекают взгляд. Настоящие тайки – невысокие, сбитые. А родившиеся мужчинами и сменившие свой пол на женский, выглядят действительно красиво: высокие, с формами, ярко накрашенные и броско одетые.

Мой отдых в Таиланде изображение 13Причем в Таиланде, я слышал, предпочтительней иметь дочь, а если в семье рождается мальчик – это чуть ли не горе, с детства его кормят гормонами; а многие из них позже стараются сменить пол, операции по смене пола в Таиланде недорогие, правда, доживают такие люди максимум до сорока лет.

Местный народ, хоть  и доброжелательный, но за все просят денег. Сфотографировался на улице с тайцем – будь добр, оплати.

В Паттайе много русских кафе и ресторанов.

Мой отдых в Таиланде изображение 14

Не обошлось и без приключений. Когда я катался по городу на байке, меня остановили полицейские и выписали штраф за езду без шлема. На месте коп не принял оплаты, сказал, что везде камеры. Не правда ли, знакомая ситуация? Пришлось ехать в участок, оплачивать там и с копией чека возвращаться на то злополучное место. Учитывая, что город не совсем знаком, времени ушло около часа.

 

Для тех, кто только отправляется в Таиланд на отдых, я советую: не нагружайте экскурсиями свой отдых, двух-трех экскурсий будет достаточно. А как вариант, можно взять напрокат байк и колесить по городу. Байкеров тут очень уважают. Просто не забывайте про шлемы…

Второе: не покупайте экскурсии у своих турагентов. Намного дешевле можно купить у местных русских ребят. Рекламные листовки местных русских вы можете найти перед входом в магазины «7 eleven».

Третье: сувениры на память на экскурсиях не покупать, а посетить самый дешевый и большой магазин сувениров Lukdod. Так Вы сэкономите и деньги, и время.

И четвертое: если вы увидели высокую и красивую тайку, будьте уверены, это транс!

Отдохнуть в Таиланде еще раз? Я не против. Но теперь с компанией друзей и по мотивам фильма «Мальчишник в Бангкоке».

Мой отдых в Таиланде изображение 15

 

Спасибо Самату Айтенову за интересный рассказ!


3430 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых в Таиланде
Пхукет, Таиланд
808 $ за 11 дней
Вылет 15 ноября
 Eastin Yama Hotel Phuket+Prince Palace Hotel
AGRI TOUR cайт http://agritour.kz/
Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Казахстанот 12 $20, 25, 26, 27 августа
Турцияот 530 $21, 23, 24, 26 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
830 $ за 15 дней    Вылет 26 августа