Niagara Falls

Побывать на севере-востоке США и не съездить на Ниагарский водопад? «Исключено» - решила наша команда и в первый же выходной мы рванули на Ниагару, хотя она изначально не входила в планы организаторов.

Ниагара  входит в число знаменитых, красивейших и наиболее посещаемых водопадов мира. Находится он на границе между США и Канадой.

Первое впечатление от водопада – это ужасный грохот воды, он слышен на многие километры, поэтому человек, стоящий у самой Ниагары, ничего не слышит (отсюда и пошло название, ведь по-индейски "Ниагара — “грохочущая вода”).

Niagara Falls

Водопад Ниагара — общее название трёх водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Два водопада радуют туристов, а третий — электроэнергетиков:) Ниагарские водопады — это водопад “Подкова”, иногда ещё называемый Канадским водопадом, Американский водопад “Фата”. Хотя перепад высот и не очень велик, водопады очень широки.

Niagara Falls изображение 2

Перед экскурсией на Ниагару вас поведут в кинотеатр (TheaterNiagaraAdventure), где обязательно покажут фильм об индейской легенде про красивую девушку Лелавалаю, отец ее решил выдать за индейского воина, которого она не любила и презирала. Замужеству она предпочла принести себя в жертву её истинной любви, богу грома Хе-Но, жившему в пещере под водопадом “Подкова”.

А еще покажут кадры, воспроизводящие исторические факты. В 1901 году, 63-летняя Энни Тэйлор стала первым человеком, кинувшимся с водопада в бочке и оставшимся в живых. С тех пор 14 других людей преднамеренно пытались пройти через водопад. Некоторые выживали, другие либо тонули, либо были серьёзно искалечены. Выжившие облагались большим штрафом ввиду нарушения закона, как канадского, так и американского. Экскурсовод рассказала, что до сих пор суицидально настроенные личности также совершают свои «подвиги» здесь.

После кинотеатра, когда вы находитесь под впечатлением увиденного, - вас «тепленькими» ведут  на водопад, предварительно  ненавязчиво проведя на выход через магазин сувениров, где вы можете приобрести все, что вам будет напоминать о яркой поездке.

Niagara Falls изображение 3

Мы выбрали путешествие к водопаду на небольшом кораблике       «MaidoftheMist» - Дева Тумана. Это кораблики, ходящие по реке мимо Американских водопадов прямо к подножью Подковы. Корабли ходят как с американской стороны, так и с канадской каждые 15 минут. Туристам показывают  верх ущелья и начало водопада «Подкова», где можно увидеть радуги, созданные солнцем и водяной пылью. Зрелище просто неописуемое. Когда вы видите эти водяные глыбы, нависающие практически над вами, слышите грохот воды и крики чаек, водяные брызги окатывают вас с головы до ног – эмоции зашкаливают! Кстати, перед экскурсией нас предусмотрительно попросили вложить в уши вату или беруши, чтобы, видимо, наши барабанные перепонки остались целы и не пострадали от шума и воды)

Niagara Falls изображение 4

Все экскурсанты получают желтые или синие (в зависимости от сложности выбранного маршрута) плащи-дождевики с капюшонами. Мы надеялись, что эти плащи спасут нас, но не тут-то было… Вымокли все, когда стоя на корабле, пытались увернуться от шквала ветра и воды. Запасайтесь в поездку еще одной парой кроссовок и обязательно запасными носками, поскольку шансы остаться сухими в ходе поездки равны нулю.  Те, кто едут туда летом, еще куда ни шло, но мы были в раннем мае и погоды стояли нежаркие)

Niagara Falls изображение 5

На американской стороне есть замечательная смотровая площадка, выступающая из скалы.

Жалко, что нам не довелось испытать путешествие «за водопад» (Journey Behind the Falls): на специальном лифте гостей доставляют к трем туннелям, с которых открывается потрясающий вид на ниспадающие потоки воды. Не менее запоминающиеся ощущения можно говорят испытать, поднявшись над Ниагарским водопадом на воздушном шаре.

Niagara Falls изображение 6

Вниз по течению перекинут “Радужный мост”, открытый для передвижения пешеходов между двумя странами. Вот эта «вертушка» и есть ворота на пешеходный мост в сторону Канады. Коренные жители (как канадские, так и американские индейцы) ходят туда-обратно без визы. Справа на фото – помещение, где сидят американские пограничники, снисходительно наблюдающие за мной, пока я просто позирую, но готовые в любую минуту пресечь мои незаконные действия, ежели я действительно соберусь «скакануть» на канадскую сторонку.

Niagara Falls изображение 7

Ночью загорается потрясающая иллюминация.

Niagara Falls изображение 8

Мокрые и замерзшие, счастливые от увиденного, мы забрались в свой мини-вэн, чтоб вернуться в Сиракузы. Со смотровой площадки я кинула монетку в воды Ниагары. А вдруг вернусь?

Niagara Falls изображение 9

Спасибо Айнаш Кенжегалиевой за столь интересное описание.


1893 просмотра
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Китайот 495 $19, 26 августа
Казахстанот 12 $19, 20, 25, 26 августа
Турцияот 530 $21, 23, 24, 26 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
от 723 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 495 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 550 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа