Каникулы в Черногории или когда пробуждение всё больше напоминает реанимацию – пора в отпуск.

Когда пробуждение всё больше напоминает реанимацию – пора в отпуск. К отпуску мы всегда готовимся основательно: у нас ребенок 6-лет, и мы ищем прежде всего спокойные места, нормальную пищу, возможности развлечений для ребенка. Но в тоже время мы не любим просто валяться на море, хочется интересных мест, возможностей что-то увидеть и посетить. Итак, когда у сегодняшней природы не климат, а климакс и полная непредсказуемость, надо ехать поближе к Европе. Была выбрана Черногория, город Бар, хороший и недешевый отель «Принцесс». Чтобы узнать страну – ныряй в… глубинку Интернета. Из нее я выяснила – Черногория – рай для туриста, в Баре - обилие вкусной пищи, чудные пляжи, древние города, монастыри и памятники, отличный шопинг « а ля Италия». Вышло вместе с индивидуальным трансфером на троих на 30% дороже, чем Турция, но ведь Европа, и нет такой липкой жаркой влаги!!! Ура!!! Летим!!!

Приключения начались сразу. Если вы выбираете наши авиалинии, учтите – они самые «авиакривые»! Мы летели чартером через Киев (аэропорт Борисполь). Будьте готовы, что часы вылета из Черногории, например, могут поменяться, информацию о рейсе, сидя в Алматы, Киеве или в Баре, вы не сможете нигде найти, пройти электронную регистрацию не удастся, багаж могут зарегистрировать только до Киева, а потом неожиданно потребовать, чтобы вы его забрали и заново прошли регистрацию, хотя в одну сторону багаж летел без проблем до конечной точки назначения, не тревожа хозяек.

Ну да ладно, о самой Черногории. Красота неописуемая: волнистые зеленые горы, чудные городки, великолепные озера, небольшие расстояния между городами дают возможность легко путешествовать. Мы сразу решили, что коллективные экскурсии - не для нас, так как спланированы они были отвратительно, гиды – косноязычные, времени ты тратишь массу, а видишь минимум. Можно ездить автобусами на экскурсии самостоятельно, и намного дешевле, но мы попали в жару 45-47, добираться до автобусных станций было проблематично с ребенком по такой жаре. Мы брали такси, так что для нас много ездить – не значит много двигаться! Было комфортно, надо же посибаритствовать хоть в отпуск.
Каникулы в Черногории или когда пробуждение всё больше напоминает реанимацию – пора в отпуск.
В среднем в оба конца нам выходило каждое путешествие-экскурсия на троих где-то около 100 евро (я имею ввиду такси). Насчет отеля: номер замечательный, две комнаты – три спальных места, интернет был только потому, что это был первый этаж, а так только в лобби. Но пища – я давно так отвратительно не питалась. Еда оказалась скудной и однообразной. Черногорцы готовят большими порциями, но очень невкусно. И не только в гостинице. Близлежащие рестораны кормили также отвратительно. И совсем не было рыбы, это-то на Адриатике! Зато плюс налицо – мы все похудели, да и подцепив в конце кишечный интеровирус, поняли, чем разнообразней питание, тем труднее понять, чем это так расстроен желудок. Пляж от гостиницы – просто отвратительный. Не верьте рекламе о мелкогалечном дне – камни, сплошные скользкие ребристые камни, о которых можно пораниться и получить кучу травм. Море в Баре отвратительно грязное, плавают пакеты, прокладки, бычки. Так что мы обитали у бассейна и поняли: лучший отдых – у моря,… которое показывают по телевизору.
Каникулы в Черногории или когда пробуждение всё больше напоминает реанимацию – пора в отпуск. изображение 2
Далее, что удивило, отель, невзирая на отдыхающих, практикует и услуги по проведению свадеб. На террасе отеля, прямо под нашими окнами проходила свадьба на 350-400 человек до 2-х ночи, мощные колонки гремели, номер весь трясло от песен и плясок. Так что иногда обилие звезд на вывесках гостиниц может означать лишь число замученных посетителей. Отдельный разговор о шопинге. Интернет-страницы пестрят вдохновляющими страницами о чудных коллекциях из Италии, низких ценах и акциях. Прошлась я по знаменитой улице Родоловича – никаких аутлетов нет и в помине, турецкий и китайский ширпотреб, цены как у нас. В Подгорице есть Дельта Сити – крупный универмаг со всеми международными брендами, там можно встретить неплохие предложения по обуви, сумкам, ювелирке.
Каникулы в Черногории или когда пробуждение всё больше напоминает реанимацию – пора в отпуск. изображение 3
К концу отдыха я поняла: не мечись, как меч-рыба, а просто расслабься, тем более, что меч-рыбу мы так и не поели, везде нам предлагали лишь свинину и жаренный бараний стейк, и иногда мидии, но без итальянских изысков. В Черногории, таким образом, наверное, неплохой отдых, если ты не испорчен турецким пищевым изобилием, песочными пляжами, комфортным сервисом (ведь к тебе неожиданно, не постучавшись, могут зайти и молча убрать мусор) и чудесными предложениями по детским развлечениям. Мы отдохнули душой, но не телом, поэтому Черногорию стоило было открыть, но на раз, и успешно закрыть с легким сердцем.

Спасибо Ларисе Мухамеджановой за замечательный очерк.


1676 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых в Черногории
Будва, Черногория
905 $ за 12 дней
Вылет 29 августа
 Villa Salus (Cat.A)
AGRI TOUR cайт http://agritour.kz/
Рафаиловичи, Черногория
905 $ за 12 дней
Вылет 29 августа
Villa Stojko (Cat. B)
AGRI TOUR cайт http://agritour.kz/
Рафаиловичи, Черногория
905 $ за 12 дней
Вылет 29 августа
 Villa Bello Porto
AGRI TOUR cайт http://agritour.kz/
Рафаиловичи, Черногория
905 $ за 12 дней
Вылет 29 августа
 Villa Tanja Rafailovic
AGRI TOUR cайт http://agritour.kz/
Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа