А сбылась ли мечта?

 

Была у меня мечта – побывать на Мальдивах. Для кого то это может показаться слишком просто, хм скажете: ну и мечта?! А для меня, офисного работника с многолетним стажем, большую часть времени проводящую в офисе, вырваться куда то раз в полгода – это действительно мечта, которая дает возможность забыться, отвлечься, расслабиться. Мальдивы же в моем представлении всегда были местом с другой планеты, недосягаемой точкой на карте, в виду своей удаленности и дороговизны. Пару раз я интересовалась стоимостью поездки, но каждый раз сумма была для меня значительной и останавливалась я на банальной Турции. В очередной отпуск решила я поехать на Шри-Ланку, по наводке подруги. Билеты куплены (Алматы-Дели-Коломбо), отель забронирован (Негомбо) и тут, о счастье, мой друг находит информацию, что перелет из Коломбо в Мале стоит всего 250 долларов в оба конца, для нас, когда перелет из Алматы в Астану стоит дороже – это реально дешево. Виза оформляется по прилету в аэропорту, пограничник проверяет обязательно бронь в отеле. Подумали мы, поразмыслили и купили билеты до Мале из Коломбо, при этом решили сначала отдохнуть пару дней в Коломбо, а потом уже рвануть в Мале и дальше на остров мечты.

А сбылась ли мечта?

А сбылась ли мечта? изображение 2

В итоге по прилету в Коломбо мы сразу же поменяли билеты и вылетели в Мале, это решение было вызвано не желанием скорее оказаться на Мальдивах, хотелось сэкономить на трансфере туда и сюда в Негомбо. Это было не самое лучшее решение, потому как тройной перелет умотал нас прилично. В следующий раз я бы отдохнула на Шри-ланке, а потом уже вылетела дальше. Ну ладно! Прилетели мы в Мале, прошли паспортный контроль и вышли из здания аэропорта, в поисках парома (в моем представлении огромного корабля, куда грузят людей, машины, грузы), но увы… никакого парома мы не нашли, но выяснили, что за 2 бакса мы должны доехать до Мале, аэропорт находится на отдельном острове, а оттуда уже нанять лодку и плыть до своего острова и соответственно отеля. Доплыв до Мале за минут 10, уставшие после изматывающего перелета, хотелось скорее сесть в катер и добраться до острова. Оказалось, что все не так просто, вернее дешево. Мы договорились за 160 долларов, что нас довезут, вернее доплывут до острова Маафуши, до которого плыли мы почти 2 часа, уже потом выяснили, что можно было плыть скоростным катером, но естественно это дороже в разы.

Остров Маафуши, место нашего отдыха, это не то место, которое мы видим на рекламе батончика Баунти. Маафуши – это остров, на котором всего один приличный отель, который мы и забронировали, остальные – гесты, а также дома местных жителей и тюрьма вот такая экзотика!

Но тем не менее, пляж, вода, песок, пальмы Маафуши– картинка мечты. Я не буду писать впечатления об отеле, для этого есть booking.com, tophotels.ru, я напишу о главном – о своих впечатлениях.

Песок, пальмы, вода надоели мне уже на второй день. Один день ушел на снорлинг или скорлинг, который привел меня в панику, так как не мое это, к сожалению. Но те, кто не боится глубины и не известных миров – вперед! Скаты, мантры, акулы и куча другой разноцветной мелочи – все это есть, причем за вполне реальные деньги – 10 долларов с человека. Организатором поездки поплавать были представители нашего отеля, жилеты и все средства для плавания их же.

А сбылась ли мечта? изображение 3

А сбылась ли мечта? изображение 4

Из «покушать» есть тунец, лобстеры, привозную европейскую кухню я в счет не беру. От тунца, свежевыловленного, приготовленного на гриле, я была в восторге! При том, что рыбу я не жалую вовсе. Тунец был целиком, не филе как продают у нас в магазинах. Лобстеров не ели, так как посчитали, что на Шри-ланке они будут дешевле и, кстати, ошиблись.

А сбылась ли мечта? изображение 5

А сбылась ли мечта? изображение 6

4 день и ощущение скукоты и раздумий «как же они живут тут годами» - вот такие впечатления. Но я не о чем не жалею! Я хотела там побывать, я мечтала почувствовать этот песок и эту воду, я хотела увидеть этот закат, о котором столько читала. Это все есть, но это может длиться не более 3 или 4 дней. Либо вы должны приехать сюда сгорая от страсти к своему другу, мужу, любовнику и большую часть времени уделять любви и прочему, потому как в этом период вам никто не будет нужен и Мальдивы как раз для этой цели самое то, видимо поэтому сюда так любят ездить проводить медовый месяц.

Мечта сбылась, я ее достигла в прямом и переносном смысле, я увидела и почувствовала что хотела, а впечатления? Да, они другие, но они мои.

А сбылась ли мечта? изображение 7

А теперь самое главное – во сколько же обошлась мечта? Перелет Коломбо-Мале в оба конца – 250$ авиакомпанией Sri Lankian, проживание в отеле Kaani Beach 4* - около 500$ за двоих с завтраком на 4 ночи, лодка от Мале до острова – 160 $ в одну сторону, ужин в среднем на одного 30 $ с напитками (не алкогольными, таковых там нет), грубо в 1000$ на одного можно легко уложиться.

Бонус: день и ночь в Мале.

Вылет в Коломбо у нас был в пятницу, по пятницам с острова уплыть невозможно, так как местные жители – правоверные мусульмане – не работают. По этой причине нам пришлось покинуть Маафуши в четверг и провести полдня и ночь в Мале. Доплыв до фери, это у них пристань, пешком мы добрались до отеля, в котором нам предстояло провести ночь (40$), не без помощи местных жителей, так как, даже имея карту города, мы не смогли разобраться плутая по узким улочкам Мале, а брать такси нет смысла, весь город можно обойти за час. Оставив багаж в отеле, отправились на прогулку, которая заняла у нас часа два с учетом ужина. Все основные достопримечательности города расположены на главной улице, которая тенятся вдоль берега. Увидели мы офис порта, часть самого порта, дворец президента, рыбный рынок, что-то вроде парка, где отдыхают на газоне местные, стадион, школа. В поисках кафе или ресторана мы зашли вглубь города и забрели на улицу с магазинами, сувенирными лавками, где можно купить челюсти акулы разных размеров.  

Спасибо Сауле за интересный рассказ.


2981 просмотр
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа