Самые опасные курорты мира

Колумб.кз рекомендует друзьям ознакомиться со списком самых опасных курортов мира.

Итак, на 1 месте – Таиланд. Карманные кражи или выхватывание сумок у туристов действительно могут омрачить Ваш отдых. Поэтому во избежание таких недоразумений: не демонстрируйте деньги и остальные ценности; не держите сумку на плече со стороны дороги; не вступайте в споры с местным населением; выпивая где-нибудь, не выпускайте из рук свой стакан – того и гляди чего-нибудь подсыпят. Кстати, еще представляют угрозу для туриста – мотоциклисты и наводнения.

2 место – ЮАР, в аэропорту которого расположен огромный плакат с инструкцией по поведению на случай, если Вас будут грабить. Так вот, если не дай бог, такое происходит – не сопротивляйтесь и покорно отдавайте свое добро, запоминая лица и приметы. Если удастся. Ведь, как правило, все ограбления происходят там с наступлением темноты. Отсюда – вывод, нечего разгуливать в темноте. Хотя будьте готовы к ограблению днем, прямо на экскурсии… бабуинами. Самым наглым образом нападают они на интуристов, и за это не несут никакого наказания. Благо, интересует их в основном еда. Отдавайте ее им добровольно. Ведь все равно отберут.

Остров Змеиный на побережье Бразилии занимает 3 строчку нашего рейтинга. Прозван он так потому, что на нем проживают самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей – их смертельный яд настолько опасен, что вызывает моментальное отмирание тканей. Он очень опасен, этот остров. Власти Бразилии запретили даже его посещение, не говоря уже о проживании на нем.

4 место получает Барбадос – знаменитый островной курорт Карибского бассейна. А все благодаря обитанию на нем огромного количества ядовитых насекомых и подводных хищников – акул и скатов. И запомните, купаться тут можно лишь на пляжах, отгороженных коралловыми рифами.

На 5 месте – сказочная Индия, такая яркая и пахнущая благовониями в фильмах, в реальности же – грязная и полная отходов и инфекций. Тут распространены зоонозные болезни животного происхождения и высокий уровень смертности туристов. Причины – заражение инфекциями местных насекомых и животных, и инфекциями, которые легко подхватить при употреблении воды или купании в местных водоемах.

И, наконец, Куба. Несмотря на уютные отели и роскошные пляжи, опасность тут тоже таится. Туристам надо быть предельно осторожными при использовании воды, овощей и фруктов. Холера не спит. Как не спят и воры в ожидании наивных туристов. Бытует мнение, что на Кубе туристу быстрей заразиться какой-нибудь нехорошей болезнью или подсесть на наркоту, чем добраться до пляжа.

Самые опасные курорты мира

И все-таки, отдыхать – хорошо! А хорошо отдыхать – еще лучше. Поэтому отправляясь в отпуск в заморские страны, не забывайте о правилах безопасности, не будьте беспечны, не попадайтесь в ловушки мошенников, не гуляйте в ночное время. И помните, Ваш отдых в Ваших руках!


2927 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых в Таиланде
Пхукет, Таиланд
808 $ за 11 дней
Вылет 15 ноября
 Eastin Yama Hotel Phuket+Prince Palace Hotel
AGRI TOUR cайт http://agritour.kz/
Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Казахстанот 12 $20, 25, 26, 27 августа
Турцияот 530 $21, 23, 24, 26 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
830 $ за 15 дней    Вылет 26 августа