Завтрак, обед, ужин

Как-то раз моя супруга открыла во мне потребность, о которой я только догадывался, но она эту потребность сформулировала достаточно точно и, естественно, подтвердила примером. На каком-то тренинге по ее работе психолог объяснял, что в каждом человеке доминируют те или иные потребности, которые в целом влияют на наше общее поведение и состояние в обществе. Вечером, за ужином она мне очень интересно это все излагает. Ну и естественно с моей стороны возникает вопрос. А какая такая потребность доминирует у меня? Ненадолго задумавшись, она мне выдает исходя из многолетнего опыта общения со мной. Оказывается, во мне доминирует потребность новизны! И приводит пример того, как я организовал празднование своего 35-летия в течении 29 часов на территории 4 стран. О чем я вам и хочу поведать в цикле «путевые заметки Странника».

Для нас, казахов, главное - движение.

Вначале возникает идея фикс под названием «хочу». Потом эта идея начинает обретать контуры и наступает время ее реализовать. Итак, хочу позавтракать в Амстердаме, обедать в Брюсселе, а ужинать непременно в Люксембурге! Внимательно изучив карту, понимаешь, что на самом деле это можно осуществить! Для чего нужно проехать всего каких-то 1200 км, как от Алматы до Астаны! И не по нашим дорогам, а по европейским автобанам. Задумано – сделано. Собираемся семьями лететь в Грецию отдыхать, непременно через Амстердам, где делаем остановку на одни сутки. Лечу из Алматы KLM я с женой и сыном, а также муж моей двоюродной сестры Ренат со своим сыном. С двоюродной сестрой встречаемся уже утром в Амстердаме, куда она прилетает с конференции из Копенгагена.

Празднование 35-летия начинается ночью в аэропорту Алматы. Утром завтракаем уже в аэропорту Амстердама и пока дожидаемся прилета сестры берем напрокат большой минивэн, куда загружаемся семьями. В руках карта, либо я, либо Ренат выполняем роль водителя и штурмана. Выдвигаемся в Брюссель.

Завтрак, обед, ужин

Завтрак, обед, ужин изображение 2

Надо отметить - дорога шикарная, указатели понятные и достаточно трудно определить, когда ты с территории одной страны въезжаешь на территорию другого государства.

Брюссель. Карты Брюсселя у нас нет, сложно понять и сориентироваться, где мы находимся. Вроде бы въехали в город, вполне приличные кварталы, хочется есть, так как время обеда. Принимаем решение припарковать машину и начать обследование места в поисках приличного места для обеда.

Завтрак, обед, ужин изображение 3

Завтрак, обед, ужин изображение 4

Проблема с парковкой. Каким-то чудом паркуем машину и вываливаемся покорять бельгийскую столицу. Самое интересное, что мы оказались в турецком квартале, где вполне хорошо отобедали в турецком ресторане, а так как моя систер очень хорошо балакает по-турецки, то и прием был соответствующий и сами местные турки дали нам полезный совет, касательно того, чтобы оставить машину недалеко от ресторана, а самим на общественном транспорте проехать до исторического центра, а после осмотра вернуться к машине. Мы так и сделали. Красивая площадь ратуши, куча бельгийских сувениров, достопримечательности в виде «писающего мальчика». И самое главное, я купил карту дороги до Люксембурга.

В пути на Люксембург мы в дороге немного заплутали. Мне кажется, Ренат не там свернул и мы проехали через Ватерлоо, чуть отклонившись от прямого маршрута. Но к вечеру после захода солнца мы въехали в Люксембург. Осмотр достопримечательностей ограничился лишь объездом вечернего города.

Завтрак, обед, ужин изображение 5

Завтрак, обед, ужин изображение 6

Нас ждал ресторан, который мы не знали и который бы приглянулся нам на удачу. Это был небольшой ресторанчик, людей в нем было совсем мало. Мы заказали стейк и это был самый замечательный и нежный стейк, который я когда-либо пробовал! Для меня Люксембург остался в памяти как загадочный вечерний город и родина самых замечательных говяжьих стейков.

Впереди была ночь и долгая дорога до Амстердама, ехать было тяжело, сказывалась усталость после ночного полета из Алматы. День рождения остался позади и этот день длился очень долго на территории 4 стран.

Ты осуществил свою идею фикс, сказала мне жена, ты поставил свои флажки под названиями «завтрак в Амстердаме», «Обед в Брюсселе», «Ужин в Люксембурге» в один день, ты удовлетворил свою потребность новизны. И если у тебя будет выбор вернуться в Брюссель, Люксембург или посетить то место, где ты еще не был, то ты не задумываясь выберешь что-то новое! И в этом я абсолютно с ней согласен!

В 10 утра нас ждал рейс на Салоники, в Грецию, где как известно есть все, кроме грецких орехов. Но это уже совсем другая история.

 

Спасибо друзьям нашего проекта, за столь интересные рассказы.


2023 просмотра
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Китайот 495 $19, 26 августа
Казахстанот 12 $19, 20, 25, 26 августа
Турцияот 530 $21, 23, 24, 26 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
от 723 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 495 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 550 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа