Незабываемый Таиланд

Незабываемый ТаиландЯвляясь одним из лидеров в сфере мирового туризма, Таиланд полон  удивительных секретов и сюрпризов для каждого,  кто решил открыть для себя эту страну. Люди, которые любят принимать вызовы и являются поклонниками активного образа жизни, могут осуществить все свои стремления именно здесь. В Таиланде существует большой выбор программ и курсов,  которые специально разработаны для гостей, семейного времяпровождения, также туры новобрачных и молодежный отдых.

На покрытых белым песком пляжах и потрясающей красоты  островах каждый найдет себе занятие по нраву – дайвинг, экстремальный рафтинг, виндсерфинг, рыбалка и многое другое. Приезжающие в Таиланд могут посетить большое количество национальных природных парков и заповедников, которые расположены по всей территории страны, провести время в занимательных турпоходах. В стране работает множество фирм, где можно взять напрокат автомобиль или мотоцикл. А тем, кто предпочитает транспорту пешие прогулки, открыта дорога в величественные леса на севере королевства и в муссонные на юге. Скалолазание и горный туризм развиты на северо-востоке страны. Знакомство с культурой, традиционным искусством и бытом станет настоящим открытием для каждого, особенно если вы поближе познакомитесь с образом жизни местного населения, проведя несколько дней в крестьянском домике на деревянных сваях или речной барже, что станет интересной альтернативой пятизвездочным отелям.

Для гостей, которым интересен оздоровительный досуг самого высшего уровня, в королевстве существует целый ряд центров красоты и спа-салонов мирового уровня. Отличный сервис и материалы высочайшего качества превратят посещение любого из салонов в знаменательное и надолго запоминающееся для вас событие.

Без сомнения, Таиланд является раем для любителей шопинга. Бангкок – это огромный торговый центр, где можно приобрести все, начиная с товаров известнейших в мировых брендов и заканчивая местными изделиями ручной работы. Низкие цены, каких вы не найдете ни в одной другой стране мира, и большой ассортимент  товаров позволит вам купить именно то, что вы ищите. Множество современных комфортабельных торговых центров и магазинов сделают ваш отдых незабываемым.

В рамках нашего проекта встреч с представителями консульств самых популярных туристических стран, мы на прошлой неделе брали интервью у представителя консульства Королевства Таиланд, который поделился с нами очень полезной и ценной информацией.

Так что же нужно знать туристу, отправляясь в Таиланд?

Это был один  из самых важных вопросов, которые мы задавали представителю консульства. В ответ мы услышали, что самое главное – это правильно и внимательно ознакомиться с требованиями и пакетом документов для получения визы.

Получение визы происходит либо если вы подаете весь пакет документов в городе Алматы, либо уже только прибытию на территорию Королевства Таиланд, но такая виза дается только на 15 дней. Стоимость консульского сбора для транзитной визы составляет 35$, однократной туристической визы 40$, для Non-immigrant - 80$.

Климат: Таиланд расположен в зоне тропического климата и год условно делится на три основных периода: лето - с марта по май, сезон дождей (с большим количеством солнечных дней) - с июня по сентябрь и прохладный сезон с октября по февраль. Лучшие месяцы в Таиланде - октябрь-апрель

Религия: буддисты - 95%, мусульмане - 4%, христиане, индуисты.

Валюта: Денежная единица - таиландский бат. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация на сумму более 10 тыс. долл.США), национальной - не более 2 тыс. бат. Вывоз ввезенной иностранной валюты неограничен, национальной - не более 500 бат.

Электричество: 220 В, 50 Гц.

Магазины: Магазины открыты с 8.00 до 20.00. На рынках страны можно купить продовольствие и промышленные товары по самым низким ценам. Здесь принято торговаться. 

Здоровье: Высокий риск заболевания гепатитом А. Вакцинация против гепатита А необходима. Рекомендована вакцинация против гепатита Б. Существует риск заболевания малярией и японским энцефалитом.

Экстренные телефоны: Полиция, отделение для туристов: (062) 221-06, 221-10, и 16-99; скорая помощь: (062) 281-15-44, 281-11-99.

Советы и предостережения

Никогда не пейте воду из под крана. Питьевая вода в бутылках стоит очень недорого и продается на каждом шагу. Также в мини-баре большинства отелей Вы найдете в номере 2 бесплатные бутылки питьевой воды каждый день.
Будьте осторожны на солнце. Даже при значительной облачности, не успев адаптироваться к климату, Вы можете получить солнечный ожог. Всегда используйте защитные кремы и не злоупотребляйте загаром, особенно в первые дни.
Всегда помните об особенностях дорожного движения в Таиланде (оно - левостороннее!). Переходя улицу, смотрите сначала направо.
Настоятельно не рекомендуем брать машины напрокат у частных лиц и мелких компаний. Несмотря на все заверения хозяина, автомобиль и Ваша гражданская ответственность чаще всего не будут полностью застрахованы, соответственно, при дорожном происшествии, Вам придется нести материальную ответственность в полном объеме. В качестве залога с Вас потребуют паспорт и при возникновении спорной ситуации, например, по поводу царапины на кузове, будет очень непросто вернуть его назад.Не стоит сильно уповать на дорожную полицию, - при возникновении ДТП все вопросы решаются по принципу: "прав тот, кто здесь живет. Внимание! В Таиланде часты случаи, когда полиция не признает национальных водительских удостоверений, так что заранее позаботьтесь о получении международных прав по месту жительства. Правила дорожного движения существуют, но на практике не всегда соблюдаются.

Относитесь с уважением к Буддизму и его традициям. При посещении действующих храмов не приемлема одежда с короткими рукавами или шорты. Если хотите сфотографироваться, не облокачивайтесь и не садитесь на статую Будды. Не указывайте на людей и на предметы ногами. Никогда не садитесь на пол храма таким образом, чтобы ваши ступни указывали на изображение или фигуру Будды. Буддистским монахам запрещено прикасаться к женщине. Если женщина хочет что-либо передать монаху, она должна сначала вручить это мужчине, а он, в свою очередь, передаст вещь по назначению. В буддистской традиции голова считается, строго говоря, сакральной частью тела и к ней не принято прикасаться. Даже если это всего лишь дружелюбный жест по отношению к ребенку.
Говорите с должным почтением о Короле и членах Королевской семьи. Это глубоко уважаемые всеми тайцами люди и любая пренебрежительная фраза или жест по отношению к ним воспринимаются как личное оскорбление.

У тайцев не принято публично выражать чувство личной привязанности между мужчиной и женщиной, даже если они состоят в браке.

Не принято кричать и выяснять отношения в присутствии других. Ваш имидж сильно упадет в глазах тайцев, если Вы вдруг по любой причине выйдете из себя. Вы также потеряете уважение, если на глазах у всех накажете своих детей.
Если Вы приглашены на ужин Вашим новым тайским другом, не принято заканчивать трапезу первым, оставляя тарелку чистой. Ваш друг будет заказывать для вас еду до тех пор, пока не убедится, что Вы больше не голодны.
При входе в храм или дом тайцев обязательно снимите обувь на пороге. То же следует делать и там, где это делают сами тайцы: например, салоны красоты или парикмахерские.
Уважайте тех, кто Вас старше. Если Вы торгуетесь с продавцом на рынке или водителем такси почтенного возраста, делайте это максимально вежливо, корректно и с улыбкой, - сразу заметите, как это скажется на цене услуги.
Не принимайте от посторонних лиц любые пакеты, конверты или посылки, которые Вам придется провозить через границу Таиланда! Если у Вас найдут наркотики, пожизненное заключение - это минимум, что Вам грозит.
Не приобретайте экскурсии у сомнительных фирм или людей "с улицы". Проблем, скорее всего, будет больше, чем удовольствий, а претензию потом предъявлять будет некому.
Билеты на автобусы, поезда и самолеты приобретайте только в кассах терминалов или в местных туристических агентствах с лицензией ТАТ (Комитет по туризму Таиланда). Если купите еще где-то или у кого-то, в лучшем случае - переплатите!
 


1110 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа