Индия – земля-сказка для путешественников всего мира

Загадочная и удивительная страна Индия притягивает путешественников со всех концов света. Роскошные курорты и исторические ценности, уходящие корнями в древнейшие времена, великолепные природные пейзажи и прекрасные города, расположенные на всей территории страны – практически каждый турист мечтает увидеть все это великолепие своими глазами и окунуться в этот сказочный мир. Ни один ценитель прекрасного не останется равнодушным к притягательной красоте этого края. 

Огромное количество разнообразных курортов удовлетворит любого, даже самого капризного туриста. Роскошь и комфорт отелей обеспечивают путешественникам замечательный отдых. 

Дели – столичный город Индии, расположен на севере страны, у реки Джамны. Дели также является и административным центром всей территории Индии. Изысканные и роскошные отели Дели приобрели всемирную известность благодаря своему высокому качеству обслуживания. Дели, удивительным образом, сочетает в себе контрасты элегантности и роскоши исторической архитектуры Моголов с пестротой красок и шумом уличных базаров. Словно два города решили воссоединиться в одном. 

Юго-запад Индии славится городом Керала. Это земля кокосовых пальм, плантаций риса, чая и кофе. Благодаря большому разнообразию пряностей Кералу называют столицей пряностей. Торговцы и путешественники со всего мира с древних времен тянутся в этот город, притягивающий как магнитом, своими редкими товарами и красивейшей живописной природой. 

Бомбей – западные ворота Индии, столица штата Махараштра, состоящего из семи островов. Этот штат является важным финансово-промышленным и торговым центром страны, а также здесь находится крупнейший порт Индии. Бомбей – это еще и столица знаменитой индийской индустрии кино. 

Жемчужина Индии – всемирно известный курорт Гоа. Он находится к югу от Бомбея, примерно в 400 км, расположившись на побережье Индийского океана. Безоблачное небо и кристально прозрачные воды океана, бесконечные золотистые песчаные пляжи – вся индийская и мировая элита стремится сюда насладиться этим великолепием. 

Агра, имеющая всемирную известность, благодаря своим великим памятникам архитектуры, на протяжении VI и XVII веков была столицей земли Моголов. Шах Джахан, один из правителей этого государства вошел в историю, построив знаменитый мавзолей Тадж-Махал. Множество путешественников со всего мира едут сюда, чтобы увидеть это историческое чудо архитектуры своими глазами. Кроме Тадж-Махала в Агре находится еще такое огромное множество архитектурных шедевров, что даже древний город Дели, на протяжении целого тысячелетия также бывший столицей Великих Моголов, не может сравниться с Агрой своими историческими ценностями. 

«Розовый город» или Джайпур, являющийся столицей штата Раджастан, был основан одним из правителей государства, махараджей Савай Джай Сингхом в 1727 году. Своим названием город обязан камню необычного розового цвета, который был использован для постройки множества городских зданий. Джайпур имеет свое особое притягательное очарование. Лабиринты улиц с розовыми зданиями, великолепие роскошных дворцов, красочные ткани и самоцветы, в огромном количестве продающиеся на шумных и ярких базарах города, уникальные исторические памятники – все это обеспечит калейдоскоп незабываемых впечатлений на всю жизнь. 

Настоящим туристическим раем по праву считаются Адаманские острова, являющиеся уникальным островным штатом Индии. Девственная природа потрясает своей чистотой и великолепием. Штат славится своим мягким климатом и богатой растительностью, белоснежными пляжами и прозрачными водами, в которых находятся поразительной красоты коралловые рифы. Отдых на Адаманских островах будет поистине райским наслаждением для любого туриста. 

Священный город Варанси расположен на берегу реки Ганги. В древности этот город имел название «город света» и был построен на древнейшем торговом пути. Большинство ученых предполагают, что этот город относится к старейшим городам мира. Индуисты, для которых Варанси считается священным городом, уверены, что он представляет собой ворота в иной мир. Среди них существует верование, что человек, умерший в Варанси, никогда не перевоплотится снова и будет освобожден от земного плена, выйдя из колеса Сансары. Город, словно пропитанный молитвами, стал центром всепоглощающей религиозной жизни. 

«Голубой город» или город Джодпур, состоит из зданий, окрашенных в небесно-голубой цвет. В этом городе находится символ военного искусства – великая крепость Мехерангарх, которая возвышается над всеми зданиями. Культура и традиции древнего Раджастана и его архитектуры очень отчетливо представлены в дворцах и бесчисленных палатах крепости. 

Расположенный в предгорьях Гималаев, город Шимла, берет свое название от имени богини Шамлы, считающейся одним из воплощений божественной Кали. В древности это был небольшой поселок, измененный позже, в 19-м веке, британскими колонизаторами. Они проложили железную дорогу и активно развивали поселок. Вскоре город стал излюбленным местом элиты и летней резиденцией правительства, которое отдыхало здесь от летнего зноя Дели. Целебность горного климата Шимлы давно оценена путешественниками, приезжающими сюда со всех концов света.


1361 просмотр
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Китайот 495 $19, 26 августа
Казахстанот 12 $19, 20, 25, 26 августа
Турцияот 530 $21, 23, 24, 26 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
от 723 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 495 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа 
Хайнань, Китай  
от 550 $ за 8 дней    Вылеты 19, 26 августа