Туры и отдых в Абу-Даби - Манхэттен Ближнего Востока

Столица ОАЭ – город Абу-Даби. Здесь, на площади 67 тыс. кв.км., живут около 1,5 млн. человек. В составе населения Абу-Даби лишь 20% коренных жителей, аборигенов племени Банияз, большинство жителей – выходцы из соседних арабских странИндии, Юго-восточной Азии. Абу-Даби – Манхэттен Ближнего Востока 

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – государство, основанное в 1971 г. объединением шести эмиратов: Абу-ДабиДубаяАджманаШарджиУмм-аль-Кувейна и Фуджейры. В 1972 г. в состав ОАЭ вошел эмират Рас-аль-Хейма. 
Столица ОАЭ – город Абу-Даби. Здесь, на площади 67 тыс. кв.км., живут около 1,5 млн. человек. В составе населения Абу-Даби лишь 20% коренных жителей, аборигенов племени Банияз, большинство жителей – выходцы из соседних арабских странИндии, Юго-восточной Азии. 

Глава государства, правитель Абу-Даби – Его Высочество шейх Халиф бин Заед Аль Нахайан . 
Официальный язык – арабский. Не смотря на это, большинство местных жителей прекрасно объясняются на английском и хинди. Русскоязычные гости столицы могут чувствовать себя вполне комфортно и без знания английского языка. Ежегодное пребывание русских туристов в Абу-Даби позволило гостиничному персоналу, продавцам в магазинах и на местных рынках, водителям такси и общественного транспорта адаптироваться к ним. 

Абу-Даби, бесспорно, так же и коммуникационная, финансовая, деловая столица ОАЭ, названная, благодаря современным бизнес центрам, множеству офисных зданий и небоскрёбов, Манхэттеном Ближнего Востока. 

Климат 

В Абу-Даби сухой субтропический климат. Июль – самый знойный месяц года. Самый прохладный – январь. Крайне редкие дожди приходятся на февраль. 
Особенностью климата является низкое содержание в воздухе кислорода, вызывающие у некоторых гостей столицы некоторую вялость. Пик туристического сезона – октябрь – май. В этот период температура воздуха не превышает 36ºС, способствуя комфортному пребыванию в стране. Летом же, когда температура выше 48ºС, даже многие жители столицы покидают её, отправляясь в страны с более терпимым климатом. 
При таком климате, во время пребывания в Абу-Даби, врачи рекомендуют употреблять в пищу как можно больше местных овощей и фруктов, пить Laban – известный прохладительный кисло-молочный напиток. 

Валюта 

При оплате товаров в магазинах Абу-Даби лучше использовать местную валюту – дирхам ОАЭ, курс которого стабилен с 1983 г.и составляет 1$ = 3,66 дирхама. В дирхаме 100 филсов. На сегодняшний день в обращении есть монеты достоинством в 25 филсов (с изображенной на ней антилопой), 50 филсов (нефтяные вышки) и 1 дирхам (кофейник), купюры в 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 и 1000 дирхам. 
Крупные суммы денег выгоднее менять в обменных пунктах, которых в Абу-Даби бесчисленное множество. 
В ситуации, когда туристы остаются без денег, родные и близкие имеют возможность отправить им необходимую сумму через повсеместно установленные отделения Western Union. 

Достопримечательности 

Основной достопримечательностью Абу-Даби считается Площадь аль Иттихад, представляющая собой белокаменные скульптуры шести арабских символов: пушка, кофейник, чаша для курения благовоний, колпак для накрывания еды, сосуд для розовой воды и сторожевая башня. Находящаяся между высотными зданиями, озелененная площадь напоминает оазис, где местные жители любят приятно проводить время. Это одно из часто посещаемых и наиболее популярных мест в Абу-Даби
Дворец Аль-Хосн, называемый так же Белый или Старый Форт, каждый год привлекает огромное количество посетителей. Построенный в 18 веке для правящей семьи, он концентрирует в себе национальную библиотеку, художественные и театральные студии, множество интереснейших экспозиций истории. Форт открыт для всех: туристов, посетителей художественных выставок, любителей театральных представлений. 


Этнографическая деревня, схожая с той, что находится в Дубае, представляет собой пространство за Выставочным центром Абу-Даби, с находящимися на нём традиционными арабскими домами, историческим музеем, демонстрирующим древние виды оружия, бытовой инвентарь, орудия труда продавцов жемчуга, сортировщиков, ловцов, стеклодувов и ткачей. По пятницам здесь можно приобрести различные национальные сувениры и испробовать знаменитые восточные сладости. 
Парк Capital Gardens, расположенный в центре Абу-Даби, сосредотачивает в себе необыкновенной красоты пруд и множество заботливо озелененных дорожек и лужаек. 
Парк Corniche – уютное место для семейного отдыха, оборудованное специальными площадками для пикников, для рыболовов и ценителей певчих птиц. 

Кроме того, в Абу-Даби большое количество общественных пляжей. А разнообразие кафе и ресторанов, где можно перекусить и выпить прохлаждающие напитки, удовлетворит даже искушенного туриста. 
Современные торговые центры, арабские рынки, культурные достопримечательности, старые музеи, множество мечетей – выражение прошлого и настоящего одного из самых роскошных и динамично развивающихся городов мира с прочно укоренившимися мусульманскими традициями. 

Покупки 

Абу-Даби – признанный «рай» для покупателей. Доступные цены, низкие пошлины, современные торговые центры и рынки (Souk), всемирно известные бренды: Guess, Kenzo, Marelli, Milano, Mexx, Pierre Cardin, Salamander, Swatch, D&G, Gucci, Cartier, Bvlgari, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Prada, Calvin Klein, DKNY, Escada, Hugo Boss, Louis Vuitton, Mont Blanc, Max Mara, грандиозный выбор ювелирных изделий – всё это доставляет неподдельное удовлетворение от современного восточного шоппинга. 

Традиции 

Ислам – государственная религия. На его основе построено законодательство страны. Сдержанность и скромность – необходимая норма поведения гостей столицы. Для посещения публичных мест лучше отдавать предпочтение покрывающей руки и ноги свободной одежде. Фотографирование внутреннего убранства мечетей, молящихся людей, местных мусульманских женщин запрещено. Употребление алкоголя для мусульман под запретом, который, впрочем, не распространяется на туристов, не исповедующих ислам. Распитие пива в общественных местах чревато тюремным заключением. 
В отличии от Египта и Турции, Эмираты не живут за счет туристического бизнеса. Поэтому необходимо уважать законы и традиции, которые чтит местное население. 

Возможность любоваться красивейшими мечетями, сверхсовременными небоскрёбами, парками, озеленёнными экзотическими растениями, совершать поездки на верблюдах, почувствовать привилегии восточного гостеприимства, вникнуть в таинственный арабский мир с его строгими законами и традициями – причины, по которым время, проведенное в Абу-Даби, обязано быть незабываемым.


1166 просмотров
Поделитесь ссылочкой
Нравится

Отдых уже сейчас
КудаПочёмБлиж. вылет   
Турцияот 530 $24, 25, 26, 27 августа
Кыргызстанот 10 $24, 25, 30, 31 августа
Испанияот 725 $25, 27, 30, 31 августа
Казахстанот 12 $25, 26, 27 августа
Китайот 495 $26 августа
Чехияот 710 $26, 28, 31 августа
Грецияот 627 $29 августа
Черногорияот 905 $29 августа
Таиланд808 $15 ноября
Узнавайте о горящих турах и интересных новостях:
Спешите отдохнуть
Аланья, Турция  
от 545 $ за 8 дней    Вылеты 25, 29 августа, 2, 7, 11, 16, 26 сентября, 10 октября 
Анталия, Турция  
810 $ за 10 дней    Вылет 28 августа
Карловы Вары, Чехия  
от 710 $ за 10 дней    Вылеты 26 августа, 2, 9, 20 сентября 
Карловы Вары, Чехия  
от 832 $ за 10 дней    Вылеты 26, 28, 31 августа, 2, 6, 11, 15 сентября 
Хайнань, Китай  
723 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
545 $ за 8 дней    Вылет 26 августа
Хайнань, Китай  
495 $ за 8 дней    Вылет 26 августа